Эксклюзив Эха 15:23, 11 мая 2018

Познер опроверг информацию о выходе из СПЧ, уточнив, что он давно не является его членом

Телеведущий Владимир Познер опроверг информацию о выходе из состава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России, уточнив, что он уже давно не является его членом.

«Я ниоткуда не выходил. Когда-то я был членом СПЧ, но это было лет 5 назад», — сказал В.Познер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Что касается выхода из СПЧ журналиста Максима Шевченко, В.Познер сообщил, что, узнав об этом, он выразил ему поддержку на своем сайте. «Я сказал, что понимаю, почему он это сделал, и рассказал коротко о моем случае, как я в свое время вышел из СПЧ и почему», — заключил телеведущий.

10 мая Шевченко сообщил, что выходил из СПЧ в связи с отсутствием реакции Совета на его призыв отреагировать на событие 5-го мая. По его мнению, публичные массовые аресты, жестокие избиения граждан неизвестными вооруженными формированиями, требует открытого резонансного заседания с привлечением силовиков и журналистов, а также представителей так называемых «казаков».

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил в ответ, что не будет уговаривать Шевченко остаться в Совете. Он отметил, что работа Совета основана на принципе добровольности. Комментируя обвинения Шевченко, Федотов сказал, что члены СПЧ присутствовали на акции и видели все собственными глазами, но не обладают полной информацией. 5-го мая Совет подал запрос в правоохранительные органы и теперь ожидает ответа.

Комментарии

7

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

evgolius7 11 мая 2018 | 15:36

Ну ...самопиар пошел...
СПЧ рекламируют?


testmeter 11 мая 2018 | 15:37

Познер - он всегда белый и пушистый. Для всех. И для демократов он, как-бы свой, и для "патриотов", и для гэбни. ВВП, одним словом...


kondrat_vlad 11 мая 2018 | 16:12

testmeter: Познера толкали в зомбоящик из-за его прошлого, есть определеный спрос на прапагандонов. Вот старый лис Познер и является редчайшей особью этого зоологического мира пропаганды.


virgenu 11 мая 2018 | 15:46

Просто люди убеждаются, что с путинским режимом нельзя иметь нормальных отношений, это неприлично. Характеристики Шевченко тут не при чём, наоборот, даже у него проявилось чувство брезгливости.


kondrat_vlad 11 мая 2018 | 16:09

Во Франции, в 1945м году, люди находили проституток которые обслуживали фашистов и стригли наголо, чтобы было всем понятно что за баба.

В вопросе с Познером, хорошо было бы сделать татуировку на лбу у этого старого пирдуна "Питух Советской Власти"


testmeter 11 мая 2018 | 16:46

kondrat_vlad: Познер - он и есть французская проститутка. У него три гражданства, но в одном из интервью говорил, что больше всего считает себя французом, Ну а проституточность его очевидна для всех


shalunok 11 мая 2018 | 16:29

А кто от имени Познера написал текст "Просто вышел, навсегда"?
(прям не Познер, а Путин какой-то: то вышел, то зашел, то вышел 3 раза не возвращаясь, то его там вообще не было, то его не было, но вышел...)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире