08:03, 11 мая 2018

Впервые почти за 20 лет Россия не прошла в финал «Евровидения»

Это стало известно по итогам второго полуфинала в Лиссабоне.

Юлия Самойлова, которая представляет Россию на международном песенном конкурсе, выступила с композицией I Won"t Break. Чтобы пройти в финал, ей не хватило голосов зрителей и профессионального жюри. Продюсер Иосиф Пригожин назвал выступление Самойловой не самым удачным. «Я бы удивился, если бы мы попали в финал.

Такое ощущение, что у Юли не работали ушные мониторы», сказал агентству РИА Пригожин и добавил, что Самойлова молодец, она проявила силу духа. Певица, которая передвигается в инвалидной коляске, поблагодарила болельщиков за поддержку. Она сделала все от нее зависящее, сказал главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Он подчеркнул, что занимается «Евровидением» с 2000 года, и впервые в его практике Россия не попала в финал. Аксюта, который выбирал авторов песни, костюма и режиссера номера, сказал, то это его провал как продюсера. При этом он отметил, что «Евровидение — это большая рулетка, кому повезет и кто эту рулетку крутит — мы не знаем».

Финал конкурса пройдет в Лиссабоне в субботу. Первым выступит участник от Украины



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире