Эксклюзив Эха 07:00, 05 мая 2018

В Москве сторонники оппозиционера Навального собираются сегодня выйти на несанкционированный митинг на Тверской улице

В Москве сторонники оппозиционера Алексея Навального собираются сегодня выйти на несанкционированный митинг на Тверской улице. Акция пройдет в преддверии инаугурации Владимира Путина.

Навальный и его сторонники называют предстоящую акцию «Он нам не царь». Они недовольны сложившейся политической системой и тем, что Владимир Путин при ней смог избраться на пост президента уже в четвертый раз. Столичные власти считают митинг на Тверской улице незаконным. Ранее они предлагали Навальному провести его вместе с шествием на проспекте Академика Сахарова и улице Маши Порываевой. Однако оппозиционер назвал согласование этой площадки со стороны мэрии провокацией, поскольку митинг должен был в таком случае состояться за пределами Садового кольца. Навальный же хотел, чтобы акция прошла непосредственно в центре Москвы. Власти же объясняли свое решение согласовать митинг на проспекте Сахарова и улице Маши Порываевой подготовкой столицы к празднованию Дня Победы. Намерение же Навального вывести людей на Тверскую улицы в мэрии называют «безответственным».

Протестные акции сторонников Навального пройдут также и в ряде других городов, в том числе в Санкт-Петербурге. В штабе политика заявляют об аресте активистов в преддверии митингов.

Несанкционированные акции Алексея Навального сегодня не приведут к массовым уличным протестам. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал политик Илья Пономарев*.

По мнению Ильи Пономарева*, идеи российской оппозиции не соответствуют народным настроениям, и потому не находят широкой поддержки.

* Лев Пономарев - физлицо, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире