Эксклюзив Эха 12:22, 02 мая 2018

«Тотальная забастовка» в Ереване проходит мирно – очевидец

«Тотальная забастовка», объявленная накануне лидером армянской оппозиции Николом Пашиняном, в Ереване проходит мирно. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил фотограф Эдгар Барсегян, находящийся на месте событий.
«Сейчас все выглядит как большой выходной день: просто все гуляют, наслаждаются тишиной после всех этих дней, когда автомобильные сигналы глушили все вокруг. Настроение позитивное. Видно, что никто не настроен на насилие. Настроение такое же, как и в предыдущие дни – оставаться на улице до окончательной победы, в которую все безоговорочно верят», — рассказал он.
По словам Э.Барсегяна, сотрудники полиции присутствуют на улицах «формально» – чтобы поддерживать порядок, не допускать провокаций и вспышек агрессии. «Полиция реально помогает и делает это впервые за много лет с улыбкой на лице», — отметил он.
Как сообщил Э.Барсегян, в связи с тем, что протестующие перекрыли все перекрестки в центре Еревана, большинство частных предприятий и магазинов в этих районах не работают.
«Можно сказать, что в Ереване массовая забастовка. Другое дело – волей или неволей, то есть большинство магазинов, наверное, все-таки закрыты из-за того, что перекрестки перекрыты, и клиентам, покупателям просто не подобраться», — предположил он.
Э.Барсегян также добавил, что протестующие не препятствуют проезду карет скорой помощи и автомобилей минобороны.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире