Эксклюзив Эха 13:36, 01 мая 2018

В Сахаровском центре, где проходит фестиваль «Муза непокорных-2018», произошло нападение людей в камуфляжной форме

Несмотря на приезд наряда полиции, толпа агрессивно настроенных людей не собирается расходиться. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

«Я сейчас нахожусь в Сахаровском центре. Меня попросили приехать организаторы и участники фестиваля «Муза непокорных», они сегодня развернули экспозицию. Около 12.00 дня они неожиданно подверглись нападению, в буквальном смысле слова, большой толпы людей в камуфляжной форме. Это оказались представители ДНР организации регионы России и других, которые в агрессивной форме пытались прорваться, буквально штурмовали этот выставочный зал Сахаровского центра. Настроена толпа очень агрессивно, они не хотят слушать и явно собираются здесь стоять до победного конца «, — сказал он.

По словам Митрохина, наряд полиции приехал не сразу, и в данный момент пытается призвать агрессивно настроенных людей разойтись. По его мнению, полиция «явно не хочет никаких конфликтов с осаждающими» здание центра.

В рамках фестиваля, отметил Митрохин, проходит выставка художника Захарова, посвященная событиям, происходящими на Донбассе. «Видимо это и вызвало ярость у осаждающих. Пришедшие считали, что на выставке находится сам художник Захаров, они пришли с ним разобраться. Непонятно, откуда у них взялась эта информация. Но Захарова здесь нет, он и не собирался сюда приезжать», — сказал он. Митрохин выразил надежду, что никаких погромов не будет, и полиция не уйдет, пока агрессивно настроенные люди не разойдутся.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире