18:39, 30 апреля 2018

Военно-патриотический фестиваль в Петербурге, на котором мужчину переехал танк,проводится без разрешения администрации

Согласования от Правительства организаторы так и не получили.

Видео с фестиваля «Боевая сталь», который проходит в парке 300-летия, появилось в социальных сетях накануне. На нем советский танк Т-60 преодолевает препятствия, а на его корпусе сидят зрители, которые готовы были заплатить за это. В итоге на одной из песчаных горок почти все, кто сидели на броне, не удержались и упали на землю. Один мужчина угодил прямо под гусеницы, танк буквально вдавил его в песок и остановился. Также с машины упали ещё три человека, двое из них — дети. Один из них повредил руку, другой жалуется на боли в животе.

У мужчины, попавшего под танк, как пишет портал Фонтанка.ру, медики диагностировали перелом, многочисленные ушибы и ссадины. Сейчас его уже отпустили домой. Как выяснил корреспондент «Фонтанки», за то, чтобы прокатиться на военной техники, зрители заплатили организаторам 300 рублей. Несмотря на произошедший инцидент, катания продолжаются и сегодня. Между тем, по данным издания, сам фестиваль проходил незаконно: в городском комитете по культуре не знают, каким образом военная техника работала там и на каком основании оказывались услуги. При этом фестиваль проводит военно-патриотическая организация «Красная звезда».

Ранее в квартире у её создателя Павла Бароненко полиция нашла гильзы с порохом и боевую мину. В подвале дома правоохранители обнаружили живого Нильского крокодила. Между тем организации, которые учредил Бароненко, постоянно выигрывают госконтракты на проведение военных реконструкций.

Следственный комитет Петербурга после инцидента проводит доследственную проверку, возможно возбуждение уголовного дела.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире