13:50, 30 апреля 2018

Участники акции «Монстрация-2018» примут участие в первомайском шествии

Мэрия не согласовала акцию в качестве отдельной колонны в рамках первомайского шествия в центре столицы, но принять выступающих к себе согласились активисты движения «Левый блок». Об этом рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» организатор «Монстрации» в Новосибирске Артем Лоскутов.

«Мы отдельно подавали заявку, но ничего не вышло, все как обычно — отправляют в «Сокольники». Согласовали мероприятие, которое проводят активисты движения «Левый блок», они нас к себе пускает в качестве колонны. Мы об этом с ними давно вели переговоры, но очень внезапно договорились только сегодня», — рассказал он.

По словам А.Лоскутова, в Москве были попытки провести акцию «Монстрация» только в 2010 и в 2011 году. В Новосибирске, отметил он, акция проходит уже в 15 раз. «Поэтому есть шанс снова попробовать выйти на «Монстрацию» в Москве. Наша акция – это первомайское шествие, люди делают плакаты и пишут на них все, что хотят», — сказал он.

По мнению организатора акции, традиция первомайских шествий в нашей стране «превратилась в какой-то бессмысленнейший ритуал». «Мы пытаемся вернуть в него осмысленность, делая свои личные заявления, высказывания о том, о чем хочется сказать в формате плакатов, в формате первомайского шествия», — заключил он.

Сбор участников начнется в 13.00 1 мая у выхода из метро «Баррикадная». Шествие пройдет до площади Краснопресненской заставы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире