15:00, 29 апреля 2018

Студента МГУ, выступающего против размещения фан-зоны, вынуждают уйти с поста председателя студсовета

Студента МГУ Александра Тонконогова, который выступает против размещения фан-зоны на территории университета, вынуждают уйти с поста председателя студсовета. Поводом стали его публикации в интернете на эту тему.

В постах Александра Тонконогова в телеграм-канале деканат МГУ нашёл якобы призывы к насилию. Претензии возникли в частности к фразе «грызть нервную систему всех, кто считает, что они могут наплевать на студентов и делать так, как им нужно». Именно на эти слова обратила внимание замдекана факультета фундаментальной физико-химической инженерии МГУ Людмила Григорьева. Она написала заявление в деканат, после чего туда вызвали Тонконогова и предложили добровольно уйти с поста председателя студсовета механико-математического факультета, пишут в группе Новости инициативной группы МГУ в соцсети Вконтакте. Студенту пригрозили в случае отказа уволить всё руководство факультета. Тонконогов наряду с другими студентами выступает против открытия фан-зоны возле главного здания МГУ. Властям молодые люди напоминают, что в главном здании расположены общежития университета и квартиры преподавателей, им может помешать шум от фан-зоны, Кроме того она повредит парку МГУ и экологии заказника Воробьевы горы.

Студенты вчера провели акцию Живой щит возле здания МГУ. В ней участвовали около двухсот человек. Полиция никого не задержала.

Вице-премьер и председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович ранее на встрече со студентами обещал, что фан-зона разместится не на территории МГУ, а рядом. И она не помешает жизни университета. Но окончательного решения пока не принято.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире