12:03, 28 апреля 2018

Сотовые ритейлеры SLV и «Евросеть» заявили о скором слиянии

Объединенная компания будет управлять крупнейшей в мире сетью салонов мобильной связи и электроники.

Компания «МегаФон», которая владеет «Евросетью», подписала соглашение с контролирующим акционером группы «Связной». Окончательно сделка должна быть закрыта в середине мая, — говорится в сообщении «МегаФона». Разрешение на покупку уже дала Федеральная антимонопольная служба. Салоны сотовой связи продолжат работать без изменений под двумя брендами — «Евросеть» и «Связной». По собственным данным компаний, объединенная сеть станет крупнейшей в мире, она будет насчитывать более 5 тысяч салонов связи. Кто возглавит единую структуру — пока не анонсировано.

«Мультибрендовые сети — это стратегически важный канал продаж для «МегаФона», — считает гендиректор контролирующего «Евросеть» сотового оператора Сергей Солдатенков. По его словам, объединение со «Связным» позволит лучше понимать потребности пользователей и повысить качество обслуживания.

Одна из основных задач объединенной компании — развитие онлайн-продаж. Выручка от них, по итогам прошлого года, составила примерно 22 миллиона рублей.

Комментарий компании «Связной объединение происходит на базе SLV Group. По условиям сделки, Мегафон вносит всю Евросеть в обмен на миноритарную долю объединенной компании



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире