16:02, 23 апреля 2018

Борьба Роскомнадзора с Telegram привела к сбою в продаже электронных полисов ОСАГО

Причиной стала блокировка IP-адресов Google, отвечающих за сервис защиты от ботов.

Клиенты страховых компаний столкнулись с проблемами при оформлении полисов ОСАГО по интернету, рассказали РБК в Российском союзе автостраховщиков. На начальном этапе оформления полиса нужно авторизоваться и ввести код с картинки – эта система носит название reCAPTCHA и позволяет отличить человека от программы-робота. Проблема заключается в том, что сервис привязан к IP-адресу Google, который попал под блокировку при попытке Роскомнадзора закрыть доступ к Telegram. В результате клиенты не могут оформить полис, что уже привело к падению продаж электронных ОСАГО в несколько раз. По словам источника РБК, возможность продажи полисов парализована и ситуация «продолжает ухудшаться».
Кроме того, по данным портала Roem.ru, сегодня в России перестало работать хранилище файлов Google Drive. Также частично недоступен магазин приложений Google Play. В Роскомнадзоре заявили, что не имеют к этому отношения, как и к блокировке reCAPTCHA.

В общей сложности Роскомнадзор заблокировал уже десятки миллионов IP-адресов нескольких хостинг-провайдеров, которые Telegram использовал для обхода блокировок.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире