Эксклюзив Эха 12:00, 19 апреля 2018

Герман Клименко заявил, что Роскомнадзору имело бы смысл извиниться за свои действия при блокировке Телеграма

Советник президента по вопросам интернета Герман Клименко заявил, что Роскомнадзору имело бы смысл извиниться за свои действия при блокировке Телеграма. Он признал, что из-за ведомства возникли проблемы в работе ряда компаний.

Клименко надеется, что Роскомнадзор при блокировке мессенджера Телеграм будет действовать более аккуратно. Об этом он рассказал в эфире телеканала НТВ, комментируя, в том числе, случайное ограничение доступа к сторонним сайтам. Впрочем, по мнению советника президента по развитию интернета, глобального катаклизма не произошло. «Жалобы есть, но, наверное, не более, чем обычно», — считает Клименко. Он также добавил, что компании, размещающие свои сайты на зарубежных серверах, должны осознавать свои риски.

Тем временем, как пишет КоммерсантЪ со ссылкой на источники в отрасли, накануне Роскомнадзор провел совещание с представителями крупнейших операторов связи. По данным собеседников газеты, на встрече обсуждались эффективные способы борьбы с «Телеграмом», но решения не было принято. В Роскомнадзоре, между тем, отрицают проведение совещания.

Роскомнадзор приступил к блокировке Телеграма с понедельника, ограничив доступ почти к 20 миллионам IP-серверов, однако мессенджер пока продолжает работу в России. Между тем на сбои в работе жаловались ряд компаний, банков, частных клиник и владельцев онлайн-игр.

Павел Дуров сражается за нашу свободу и показывает, как изменился мир с помощью новых технологий, сказал в эфире «Эха Москвы» завкафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ, член СПЧ Иван Засурский. Есть шанс, что Роскомнадзор пострадает в результате этой ситуации, добавил Засурский.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире