13:02, 18 апреля 2018

Кремль, по некоторым данным, потребовал от чиновников снизить антиамериканскую риторику

Владимир Путин, по сведениям агентства Bloomberg, хочет дать президенту США Дональду Трампу еще один шанс наладить отношения между двумя странами.

Удар по экономике и реальная опасность прямого столкновения двух ядерных государств, впервые со времен холодной войны, кажется, возымели свое действие, отмечает Bloomberg. Сразу четыре источника агентства, знакомые с ситуацией, утверждают – Москва пытается снизить градус напряженности. Российский президент хочет еще раз дать возможность главе Белого дома выполнить одно из своих обещаний: улучшить отношения с Россией. С этим связано поручение чиновникам и госслужащим – снизить антиамериканские выпады в своих выступлениях. Правда, посол в Ливане, похоже, это распоряжение не получил. На прошлой неделе в интервью местному телевидению он обещал, что российские военные будут сбивать не только американские ракеты, которые будут выпущены по Сирии, но и пусковые установки. В Кремле, по сведениям Bloomberg, это вызвало ярость. С желанием попробовать изменить ситуацию связано и промедление с принятием законопроекта об ответных санкциях против США. На днях стало известно, что первое чтение документа перенесли на середину мая.

Российское руководство, по данным Bloomberg, также опасается, что в результате ухудшения отношений еще какую-либо важную для государства компанию постигнет судьба попавшего под санкции «Русала» Олега Дерипаски.

Шохин сказал, что на совещании у премьера во вторник речь шла о точечной поддержке «Русалы» и «Реновы», но подробно эта тема не освещалась. Об этом сообщает РИА.

«Русал», попавший под новые американские санкции, обращался в Министерство промышленности и торговли РФ с предложениями о поддержке отрасли, сообщил глава министерства Денис Мантуров по итогам коллегии ведомства. «Сам «Русал» в Минпромторг обращался с предложениями по поддержке тех направлений, от которых зависит развитие алюминиевой отрасли», — сказал Мантуров. Его цитирует Интерфакс.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире