12:04, 17 апреля 2018

Россотрудничество разработало проект по возвращению в РФ студентов из стран, проявляющих «недружественное отношение»

Россотрудничество разработало проект по возвращению в Россию студентов из стран, проявляющих «недружественное отношение». Учащимся, вернувшимся на родину, ведомство обещает помочь продолжить обучение в МГИМО или трудоустроиться на Дальний Восток.

Студенты британских вузов или университетов стран, которые «проявляют недружественное отношение к России», могут пострадать от провокаций. Это заявила на презентации проекта «Highly Likely Welcome Back» ее модератор Оксана Буряк. В Россотрудничестве утверждают, что также фиксируют русофобские настроения за рубежом, пишет «Коммерсантъ». Хотя в ведомстве и не объяснили технологию мониторинга отношения к россиянам, это побудило совместно с МГИМО организовать проект по возвращению студентов в Россию. Как рассказали его авторы, учащиеся могут по ускоренной программе подать документы в институт международных отношений. В МГИМО уверяют, что готовы принять несколько сотен новых студентов. Тем же, кто захочет после учебы за рубежом трудоустроиться, авторы проекта обещают найти работу в амбициозных проектах, в том числе на Дальнем Востоке. Создатели уверены, что спрос на такие предложения будет высокий. Так, глава предпринимательского сообщества «Преактум» Олег Мансуров утверждает, что уровень зарплаты по некоторым направлениям в России выше, чем в Европе.

По данным Минобрнауки на 2017 год, в зарубежных вузах учатся около 60 тысяч российских студентов.

Комментарии

60

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

pikol 17 апреля 2018 | 12:39

МГИМО не равноценная замена Гарварду ,а Дальний Восток- Лондону.


(комментарий скрыт)

17 апреля 2018 | 13:13

pikol: Дурак ты мальчик !. Вопрос в другом.
ИЛИ идти в МГИМО ИЛИ работать на Колыме ...
То есть чисто пропагадонский вопрос - что уравняли Чукотку и МГИМО.
Но кто туда пойдет - НИКТО.
Да быстрее Лавров признается что имел в извращенных позах Машку, чем то что его дети проклянут.


dr_nemos 18 апреля 2018 | 12:46

pikol: песок плохая замена овсу (О.Генри. "Вождь краснокожих")


dr_nemos 17 апреля 2018 | 12:48

Экий парадокс...Россотрудничество, то бишь от сотрудничества....отказывается от сотрудничества.... забавно. Ну отправляйте студентов в кндр.


dirizhabli 17 апреля 2018 | 12:53

"В МГИМО уверяют, что готовы принять несколько сотен новых студентов".
******************************************************************************************************
В нынешней ситуации, когда все нормальные страны высылают российских дипломатов ВОН, весьма сомнительны перспективы их трудоустройства по специальности. Так нахрена плодить эту паразитирующую армию в т.числе и за счет "новых студентов"?


vserg 17 апреля 2018 | 12:55

"Песок - неважная замена овсу" (С) О'Генри.


karampapam 17 апреля 2018 | 13:06

vserg: Песков?


alexx2101 17 апреля 2018 | 12:55

Очень хорошо. И спортсменов вернуть. Пусть Овечкин и Шарапова радуют своих земляков, а не подлых пиндосов!


vladimir1967 17 апреля 2018 | 12:57

Проблема в том что в "дружественных" вузах студенту научиться не.чему. Пример— кндр, Венесуэла,Зимбабве.


croaker 17 апреля 2018 | 12:59

Ежели только силком. Да и не коснётся это мажоров.
Диплом,кандидатские и докторские диссертации желающие могут купить здесь, на родине, и без забот россотрудничества.


17 апреля 2018 | 13:39

croaker: croaker:
Дурак ты мальчик, для детишек кремлеблядей уже куплены и обучение в Оксфорде и дипломы и яхты и виллы, так что им если и ехать куда то то только в бухать и развратничать в Кремль....


17 апреля 2018 | 13:01

Уже давно есть Госпрограмма по возвращению в Россию в той же Прибалтике , НО никто ей не пользуется , не хотят русские патриоты менять Ригу и Таллин на Тверь и Самару


karampapam 17 апреля 2018 | 13:01

Ах-хах, вот россиянам повезло - из благополучной Европы поедут в попу мира доучиваться... А потом бы в Папуа-Новую Гвинею их трудоустроили - там грандиозно развит туризм, посадили бы россиян в соломенную деревушку, прокололи им носы, нацепили бы кучу ракушек на голову - вдруг заработали бы больше, чем в Европе... Или не заработали... Все как в России - вилами по воде (или виллами?)...


(комментарий скрыт)

tormoz15 17 апреля 2018 | 13:38

karampapam: Зато какая экзотика.Шорты круглый год! Лепота!


17 апреля 2018 | 13:02

Вот это правильноо, главное детей ВСЕХ Думовцев и Кремлеблядей вернуть на Колыму. Пусть там учаться как выживать в России без Вискаря и Мальборо просто на ягеле.
Особенно пусть этот упырь пропагандист Железняк притащит сюда из Англии и Швейцарии своих дочек с смужьями и научит их РОДИНУ любить, в прямом эфире у Соловьева.


raffal 17 апреля 2018 | 13:02

....по возвращению в РФ студентов из стран, проявляющих «недружественное отношение»
____________________
Несложно понять, что т.н. "недружественные" это, прежде всего, США и Великобритания. Но надо же такому случиться, что ВСЕ (без исключения!) лучшие университеты мира ТОЛЬКО в США и Великобритании. Так что, эта инициатива расейского, смешно сказать, "росСотрудничества" только во вред самой России. Вывод: они и есть вредители России, с "недружественным" отношением именно к России.


agasferus 17 апреля 2018 | 13:02

Товарищи русофобы, данное заявление естественно было адресовано не Вам. Просто если вспомнить про Скрипалей, мы больше никогда не услышим о чем они думают и чего хотят. Они вроде живы и здоровы, но теперь обречены на пожизненное заключение в тюрьмах повышенной комфортности США. А возможно и не очень повышенной. Если о них никто и ничего более не расскажет, то зачем излишне тратится.
Такая же судьба возможна для любого гражданина РФ за рубежом. Их могут использовать для введения новых санкций против России. На санкции нам плевать. Но жизнь этих людей может быть испорчена страшной клеветой, которая в 90% закончится заключением и в 100% изменением отношений целого общества.
Если тебя ради политической/экономической выгоды, готовы насильно превратить в изгоя, то зачем подвергать себя опасности.
Многие из живущих за границей этого еще не поняли. Ну, дело Скрипалей не единственное. Европа до сих пор покупает Российский газ, и оба света до сих пор покупают Китайские и Индийские товары. А ведь для избежания кризиса их придется от этого оградить. Все делается для того, что бы сначала оградится от России а потом от Китая а возможно и Индии. Те кто это делает хотели править всем миром, но оказалось, что полная глобализация под их диктатом невозможна. Теперь они хотят иметь абсолютную власть хотя бы в тех зонах, где сильно их влияние. Большая часть Европы, Канада и Северная Америка, Австралия, Великобритания и еще несколько стран. Эти страны скоро начнут отделяться от остального мира железным занавесом. Правда населению буду объяснять, что власти делают это, что бы сохранить свободу и процветание, защитить интересы бизнеса и улучшить благосостояние людей.
Ах да, по мнению русофобов такое может быть только в России. НУ!!НУ!! такое смахивает на банальный фанатизм.


redrica 17 апреля 2018 | 13:03

Кто-то заплачет и поедет из Цюриха на Дальний Восток... Да лучше посуду в кафе мыть)))


logedge 17 апреля 2018 | 13:04

Ну перестаньте уже, сил же ржать больше нет!!


17 апреля 2018 | 13:10

"Заодно и перепись идиотов проведём!"( "Наша Russia") P\S А таковых,думаю,среди мажоров нет. Разве-что чей-нибудь папа решит прогнуться по-глупому.


sneer1 17 апреля 2018 | 13:10

Давно я так не смеялся... Вот интересно, на что авторы проекта надеятся? Точнее, их цель понятна - попил бюджетного бабла, непонятно другое, - что скажут те, кто это бабло даст, при отсутствии ощутимого результата???


abulkor 17 апреля 2018 | 13:10

Для российских дипломатов знаний много и не надо. Главное знать мат и блатной жаргон. А при помощи мата и блатного жаргона они могут составить любой дипломатический документ.


allid 17 апреля 2018 | 13:14

"Тем же, кто захочет после учебы за рубежом трудоустроиться, авторы проекта обещают найти работу в амбициозных проектах, в том числе на Дальнем Востоке. "

Ага, на Колыме, чего уж там...

"... или трудоустроиться на Дальний Восток. "

Я вот не пойму: они подобным пытаются подкупить и запугать студентов?


yuriykyvich 17 апреля 2018 | 13:18

Вот в чем они правы, так это в том что "уровень зарплаты по некоторым направлениям в России выше, чем в Европе". Так если сравнить зарплату наших топ-менеджеров "Госкомпаний" или депутатов...


orein51 17 апреля 2018 | 13:22

идиоты начинают работать с бугром...


sneer1 17 апреля 2018 | 13:23

А вот кстати вспомнился мне Довлатов. Была у него запись о двух наших солдатах, попавших в плен в Афгане. Один подался на Запад, другой - вернулся в СССР. И "западный" и говорит: "Ты мне, мол, напиши, как и что, и фотку пришли. Но только если что не так, - пришли фотку с беломориной в руке". "Возвращенца" сразу же арестовали и посадили. Мотает он срок, приезжает к нему кгбешник и говорит: "Пиши другу, чтоб возвращался. И тебе, глядишь, какое послабление перепадёт". Тот и говорит: "А можно я ему фотку пошлю?" КГБшник согласился, подождали, пока волосы отрастут, написал он, фотку сделал. Читает его друг письмо в Канаде "Все, мол, хорошо, работаю бульдозеристом, девушка дождалась, свадьбу планируем". А к письму фотка приложена: стоит его друг на фоне пышных таёжных деревьев, в хорошем костюме... И в каждой руке - по пачке "Беломора"... (По памяти, извините). Вот что-то мне подсказывает, что родственники и друзья сейчас будут такие же фотки студентам слать...


pepetz 17 апреля 2018 | 13:48

Это будут выдворять тех, которые на олимпиадах выиграли гранты.
Своих, конечно, не тронут. Им-то уже гражданство заделали. Как ты их выдворишь.
Это у них уже Родина.


bugsy 17 апреля 2018 | 19:02

интересно, сколько найдется дураков, готовых променять свободу на тюрьму народов?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире