10:02, 17 апреля 2018

Последний, пятый по счёту, фигурант дела так называемых «приморских партизан» Вадим Ковтун взят под стражу

До этого он находился под подпиской о невыезде.

Вне стен СИЗО Вадим Ковтун пробыл недолго. Приморский краевой суд сегодня изменил ему меру пресечения. Это произошло после того как присяжные признали Ковтуна, его брата Александра и ещё троих фигурантов дела виновными в убийствах нескольких местных жителей, предположительно они были наркоторговцы. При этом коллегия отметила, что все подсудимые заслуживают снисхождения, уточняет ТАСС. О так называемых приморских партизанах стало известно в конце нулевых. По версии следствия вооружённая группа убила нескольких полицейских и местных жителей. Процесс в краевом суде идёт уже в третий раз. Верховный суд дважды отправлял дело на новое рассмотрение. При этом во второй присяжные оправдали всех по эпизодам убийства местных жителей. На свободу вышли только Вадим Ковтун и Алексей Никитин. Другие фигуранты остались отбывать длительные сроки по эпизоду об убийствах полицейских. Решение суда обжаловала прокуратура Приморья. Верховный суд оправдательный приговор отменил. Обвиняемые и их адвокаты заявляли: доказательств их причастности к убийству местных жителей у следствия нет. В феврале Никитина и Вадима Ковтуна суд отпустил под подписку о невыезде, но месяц спустя первому изменили меру пресечения на арест. Теперь та же участь постигла и последнего фигуранта дела «приморских партизан».

Ещё двое так называемых «приморских партизан» — Александр Сладких и Андрей Сухорада – по официальной версии покончили с собой во время задержания. Их родственники в этом сомневаются.

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

17 апреля 2018 | 10:09

Зачем В РФ создавали суд присяжных? Уже в пятый раз собирают этот суд с другими заседателями( полгорода уже были этими заседателями) и он выносит разные решения.


sergei2013 17 апреля 2018 | 10:16

Страна тяжело больна. Суд присяжных освободил людей, но силам реакции опять хочется настоять на своем.


delovoy_podolsk 17 апреля 2018 | 11:03

Дело "приморских партизан" абсолютно понятно по своей сути. Чтобы его понять не надо быть Шерлоком Холмсом. Просто для себя попробуйте проиграть на своём собственном примере такую ситуацию. Вы узнаёте, что в школе, в которой учится ваш сын торгуют наркотиками. Ваш сын уже был замечен вами курящим травку. Узнавая, где и как её он покупает, вы понимаете, что в среде старшеклассников есть организованная группа торговцев, которая втягивает ребят из благополучных семей в этот бизнес. Школьники начинают даже воровать деньги у родителей. Ваши действия? Идёте к директору школы. Тот всё отрицает и утверждает, что на территории школы торговля наркотическими средствами не производится, просит назвать фамилии тех, кого вы подозреваете. Вы, конечно, назвать всех не можете. А ваш сын молчит как партизан. И его молчание понятно. Вы со своими подозрениями идёте в полицию. Пишите заявление. Вам отвечают, что факты не подтверждаются. Вы начинаете своё "расследование", в ходе которого выясняется, что сеть наркоторговцев крышуют местные полицейские из комитета по контролю за оборотом наркотических средств. За это время вы уже не однократно "ловили" своего сына на употреблении лёгких наркотиков. Мало того за Ваши заявления в полицию начинают прессовать Вас. Вашего сына ловят на кармане с гашишом... И т.д. Вы даже узнаёте, кто из местных жителей занимается подсадкой на наркотики вашего сына. Что вы можете сделать, чтобы вашего сына не подсадили на наркоту, и вообще вытянуть из всей этой наркотической клоаки? Заметте, что это происходит на фоне каждодневного утопания вашего "единственного" в этом болоте. Речь идёт уже не о месяцах, а о неделях, а в некоторых случая и о часах.


Елена Августыняк 17 апреля 2018 | 12:44

delovoy_podolsk: +555


Елена Августыняк 17 апреля 2018 | 12:51

Как пишет в письме Александр Ковтун, ему с детства было страшно смотреть на окружающую его действительность — «алкоголизм, наркомания, проституция, разврат, нищета, аборты, маньяки, разного рода секс-меньшинства, всякие субкультуры». По его словам, «наблюдая за всем этим гадским движением, я постоянно размышлял о причинах такого поведения людей». СКОРО ВСЯ СТРАНА В ПАРТИЗАНЫ ПОЙДЁТ, С ТАКОЙ ВЛАСТЬЮ, И ТАКИМИ ((( ВЫБОРАМИ ПРЕЗИДЕНТА.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире