19:02, 16 апреля 2018

В Москве на Лубянке задержали участников акции в защиту мессенджера Telegram

Они решили выразить свой протест в связи с началом блокировки популярного сервиса. В числе задержанных оказалась и участница группы Pussy Riot Мария Алехина, она рассказала «Эху» некоторые подробности.

Как уточняет сайт ОВД-Инфо, полиция отправляла в автозак каждого, кто брал в руки бумажный самолетик.

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

chapter_2 16 апреля 2018 | 19:12

Свободу участникам акции в защиту мессенджера Telegram. "Страна, убивающая — в прямом и переносном смысле — лучшее, что у нее есть, не имеет будущего", Евгений Кисилёв, журналист.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

16 апреля 2018 | 23:31

chapter_2:
Свободу участникам акции в защиту мессенджера Telegram. "Страна, убивающая — в прямом и переносном смысле — лучшее, что у нее есть, не имеет будущего", Евгений Кисилёв, украинская проститутка, 3-ий год обещающая получить гражданство)))


vlastimil_popogrebski 16 апреля 2018 | 19:15

Флеш Моб. Везде и всюду запускаем бумажные самолётики. Безвредно безопасно экологично. Запомните этот пост


demosua 16 апреля 2018 | 19:19

ваш протест нужен также , как участие в выборах... Сидите тихо - целее будете...


demosua 16 апреля 2018 | 19:29

зачем нам Телеграмм? Люди жили счастливо с голубиной и бутылочной почтой! Наша любимая власть хочет нас вернуть в то счастливое время. Ну разве мы может ей отказать?!


demosua 16 апреля 2018 | 19:36

ну кто же ещё, кроме Pussy Riot? Все остальные язык в жопу засунули...


(комментарий скрыт)

16 апреля 2018 | 19:43

В Европе встревожены работой Telegram. Последние теракты боевики готовили через анонимные соцсети. А в мессенджере Дурова полно радикалов, вербующих новых адептов.

- В Telegram функция «канал» позволяет передавать неограниченное количество сообщений другим пользователям. Этот инструмент использовали онлайн-джихадисты, - сообщает Би-би-си.

Так как же поступают с интернет-анонимами в Европе? В Британии готовят законы по жесткому контролю за мессенджерами. После атак террористов в Париже два года назад премьер-министр Дэвид Кэмерон требовал запретить шифрование в Сети.

- Хотим ли мы предоставить средства общения, которые мы не контролируем? - спросил Кэмерон.

Английские консерваторы ответили отрицательно.

«Кто-то скажет, что не в компетенции государства регулировать интернет. Мы не согласны», - говорилось в манифесте их партии.

Сегодня британский премьер Тереза Мэй бросила все силы на борьбу с радикализацией интернета. Она предлагает штрафовать соцсети и сайты, если те не блокируют экстремистов. Предполагается запрет шифрования в мессенджерах. Но тогда спецслужбы смогут получать доступ к переписке пользователей. Что идет вразрез с работой Telegram. Поэтому приложение может оказаться в Великобритании под запретом. Но в желании контролировать интернет британцев поддерживают и власти Франции.

- Крупные интернет-компании отказывались предоставлять доступ к данным... Эта ситуация неприемлема, - выступил французский президент Эммануэль Макрон.

Запрет сетевых шифров выходит на официальный уровень. Представители Британии, Австралии, США, Канады и Новой Зеландии встретятся, чтобы обсудить способы давления на разработчиков, заставив мессенджеры делиться данными со спецслужбами.

- Приватность террориста не важнее общественной безопасности, - объяснил на заседании парламента премьер Австралии Малкольм Тернбулл.


advokat52 advokat 16 апреля 2018 | 20:01

как все таки гадко стало в России


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире