16:31, 16 апреля 2018

Московский областной суд закрыл дело одного из организаторов протестов против свалки в Волоколамске

Постановление об аресте Артема Любимова отменено, — сообщил «Эху» его защитник Денис Кунаев, — суд счел вину недоказанной. Любимова задержали в конце марта, его арестовали на пятнадцать суток за неповиновение полиции. Любимов полностью отбыл административный арест и вышел на свободу в минувшее воскресенье.

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

taglit 16 апреля 2018 | 16:44

Сколько бы не убеждали подмосковные власти, что в регионе с мусором все норм (на самом деле нет), жители продолжают травиться загрязненным воздухом, следовательно их требования не выполнены, и это означает лишь одно - борьба должна продолжаться.

В эти выходные митинги прошли уже в 9 городах Подмосковья, а в центре протестов - Волоколамске - ситуация окончательно вышла из-под контроля властей, вследствие чего пришлось экстренно вызывать ОМОН из Москвы и проводить задержания (более 10 человек).

Еще месяц назад не желавшие "лезть в политику" отчаявшиеся люди высказывают все более радикальные требования и кричат откровенно антиПутинские кричалки.

Мы наблюдаем очередной пример, когда люди не хотели - но власть своими действиями (а точнее, бездействием) доводит ситуацию до края.

Мусорный бунт уже не за горами? Если местная власть продолжит политику игнорирования, а федеральная политику невмешательства - однозначно.

t.me


andreygo 16 апреля 2018 | 17:05

Постановление об аресте отменено после того как он отсидел 15 суток. Какая оперативность. Это вам не Настя Рыбка и Усть-Лабинский суд


nns33 16 апреля 2018 | 17:26

Люди вышли с протестом за право дышать чистым воздухом и что в этом недопустимого,противозаконного? Травиться нужно молча?


shtirlitz77 16 апреля 2018 | 18:52

nns33: "...Травиться нужно молча?..."

И опять иезуитство.
Признали незаконным арест после того, как он отсидел все 15 суток!!!


nns33 16 апреля 2018 | 20:49

shtirlitz77: Признали незаконным арест после того, как он отсидел все 15 суток!!! ==== Ирочка,добрый вечер. Вас это удивило? Всё закономерно. Запугали,что б не высовывался. И другим наука. Всё они знали и понимали сразу.Но уверенность в том,что " всё сойдёт с рук" была. Есть же режиссёр.Не запугаешь,так завтра из Москвы приедут,чтобы поддержать. В итоге открыли ещё одну помойку рядом. Дышите и радуйтесь. Как я поняла,перерабатывающие заводы строиться не будут.


shtirlitz77 16 апреля 2018 | 22:04

nns33: "...Вас это удивило?..."

Добрый вечер, Нина!
Да нет, конечно, не удивило.
Но не возмущаться не получается.
Нелюди!


sbk 16 апреля 2018 | 17:27

Неповиновение полиции? Это когда человек не понимает, что сероводород и озон - это одно и то же?


murad_manapov 16 апреля 2018 | 19:01

жаль, что судьи в россии неподсудны. а то летели бы со своих судейских кресел и платили бы со своих огромных зарплат штрафы и компенсации в пользу народа.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире