16:00, 05 апреля 2018

Бывший глава службы безопасности Бориса Березовского признался в подготовке компромата на спикера Госдумы

Бывший глава службы безопасности Бориса Березовского признался в подготовке компромата на спикера Госдумы и высокопоставленных чиновников. Сейчас мужчина находится в СИЗО по обвинению в инсценировке теракта.
С подробностями – Евгений Снегов.

ПЛЕНКА
Сергей Соколов написал в изоляторе письмо, в котором решил покаяться «перед Богом, родными и теми людьми, которым делал зло». С содержанием послания удалось ознакомиться РБК. Экс-глава охраны Березовского утверждает, что получал заказы на сбор компромата на некоторых людей. В их числе он назвал, например, нынешнего председателя Госдумы Вячеслава Володина. Ранее он занимал должность первого замглавы администрации президента, и Соколов сфабриковал переписку его подчиненного Тимура Прокопенко с неким украинским политологом. Это должно было указать на связь Володина с ЦРУ через этого политолога. Заказчик хотел скомпрометировать чиновника, чтобы добиться его увольнения и продвинуть своего знакомого на должность Володина. Однако компромат так и не был опубликован, поскольку у Соколова испортились отношения с заказчиком.

ОТВОДКА
Экс-глава охраны Березовского также утверждает, что фабриковал компромат на руководителей «Тольяттиазота», бывшего заместителя директора ФСИН, а также руководителя одного из департаментов Минфина и бывшего советника министра финансов.

Комментарии

17

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

gvs 05 апреля 2018 | 16:03

В СИЗО и не в том признаться можно....


danko1 05 апреля 2018 | 16:08

gvs: Компромат на всех у Путина есть. На этом его власть держится.
Чистых там не держат, ими управлять нельзя.
Есть наверняка компромат и на Путина. Например, у Якунина, который будучи генералом ФСБ приказал закрыть уголовное дело Путина о хищении им 200 млн. долларов из питерского бюджета, за что Якунин был щедро Путиным награжден и тому позволялось не только грабить безнаказанно, но и сбежать с сыночками в Лондон.


(комментарий скрыт)

haldey 05 апреля 2018 | 16:16

danko1: У Путина на всех есть и на Терезу, и на Макрона, и на Трампа... ФСБ работает хорошо! А уж про фрау М. и говорить не чего, на нее есть компромат даже у ЦРУ, уж на что дилетанты и то есть.


merelymy 05 апреля 2018 | 16:34

Компромат, компромат, - я тебя съем.


eniro 05 апреля 2018 | 16:34

danko1: Думаю, власть Путина держится на страхе россиян, потерять то немногое, что у них есть.


idshoohov 05 апреля 2018 | 16:42

А причём здесь Березовский?


alger 05 апреля 2018 | 16:56

idshoohov: с того света гадит, англичанин хренов


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ly4_sveta 05 апреля 2018 | 16:15

У кого-то и на Путина есть компромат. Держат до
поры до времени, пока он еще нужен гэбне.


(комментарий скрыт)

vasya_von_smetankin 05 апреля 2018 | 16:17

-Товарищ Берия, трубка товарища Сталина нашлась у него за тумбочкой.
- Не беспокойтесь, товарищ, всё в порядке. Трое троцкистов уже признались.


ruthenocene 05 апреля 2018 | 16:26

"Это должно было указать на связь Володина с ЦРУ..."
А как же тоннель в Бомбей? Непременно должны были найтись собственноручно начерченные (симпатическими чернилами) чертежи!


sasass 05 апреля 2018 | 16:26

Оказывается сколько воров сидят незаконно....


alger 05 апреля 2018 | 16:58

а Ралдугину виолончель с зеленными тоже Березовский подкинул


(комментарий скрыт)

hz6691 05 апреля 2018 | 17:08

"…а также рассказал, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…"


nik476 05 апреля 2018 | 17:42

Из ГУЛАГа можно и не такое написать.


odiniznas 05 апреля 2018 | 23:30

"Сергей Соколов: Я уверен, что причина смерти Литвиненко – в неаккуратном обращении с опасным предметом."
"...Соколов является сейчас одним из свидетелей российского расследования убийства бывшего депутата Дениса Вороненкова, расстрелянного в Киеве в марте этого года. Сергей уже отдал следствию все добытые им компрометирующие материалы на предполагаемых заказчиков и исполнителей этого убийства — членов днепропетровской ОПГ, а также верхушки украинской власти и известного олигарха Игоря Коломойского."
Кроме того, этот тип что-то там подтверждал для стряпанного в прошлом году на НТВ "обличения" Навального о его связях с Браудером.
Такой ценный для российской пропаганды субъект, и, видать, думал, что ему это гарантирует неприкосновенность, но зарвался в своем усердии. Кто ж там ему якобы Володина заказал? Узнаем ли? Или насчет Володина сам придумал, чтобы цену себе повысить? А ведь его еще в 1999 году обвинял журналист Хинштейн, что его "ЧОП "Атолл", только поначалу занимался защитой олигарха и его бизнеса - позднее он стал специализироваться на слежке и сборе разного рода компрометирующих материалов". Они даже судились.., но как бы понарошку - на телешоу про суд. Но тогда он собирал эти материалы, видимо, на того, кого надо, а сейчас промахнулся, чутье подвело, постарел... Но какая-то крыша, наверное, есть. И если та крыша совсем не прохудилась, то дадут условно или выпустят вскоре по амнистии.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире