13:12, 23 ноября 2004

Государственная дума ратифицировала сегодня протокол , ограничивающий применение противопехотных мир.

«Мины будут использовать для обеспечения безопасности государственной границы нашей страны». Такое заявление сделал сегодня Министр обороны России Сергей Иванов.

Сергей Иванов уверен в том, что устраивать минное поле на границе — Россия имеет полное право. Во всяком случае, если участок выбирается не на самой границе, а до нее. То есть на своей территории. Министр обороны сделал это заявление сегодня, выступая в Госдуме. Там, напомню, обсуждался вопрос о ратификации протокола, связанного с запрещением или ограничением применения противопехотных мин. Объяснил Иванов необходимость использования мин тем, что в нашей стране сейчас идет реализация государственной программы обустройства границы. При этом министр уточнил, что «первым делом новая граница будет обустраиваться на Северном Кавказе». Речь идет о границе с Казахстаном. На втором месте по степени важности, по словам Иванова, обустройство границ со странами СНГ.

По мнению российского министра обороны, должным образом наши рубежи обустроены только на границе с Финляндией и Норвегией.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире