15:05, 30 марта 2018

Сайт Gay.ru внесен в единый реестр запрещенных ресурсов

Такое решение принял один из районных судов Хакасии.

Основанием для блокировки информационного ресурса, ориентированного на представителей ЛГБТ-сообщества, стало размещение информации, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения. Решение о внесении сайта в реестр запрещенных приняла судья села Белый Яр Алтайского района Хакасии Ольга Квасова. Истцами выступили местный прокурор и региональное управление Роскомнадзора. Как выяснилось, в силу вердикт вступил еще в декабре. Однако соответствующее решение редакция получила лишь на днях. Один из старейших в России сайтов для ЛГБТ-аудитории Gay.ru работает уже больше двадцати лет, его авторы призвали постоянных читателей впрель использовать инструменты обхода блокировок. Представители редакции в своем обращении особо отметили, что ресурс имеет пометку «18+».

Пока провайдеры не ограничивают доступ к запрещенному сайту.

Комментарии

52

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

evgolius7 30 марта 2018 | 15:20

etofeasko:
Ты первым и выскочил....


cattt 30 марта 2018 | 15:32

evgolius7: Латентные хакасьяне, всегда против насоящих


sergej17 30 марта 2018 | 16:17

etofeasko: "Либерда" ожидает примет пропаганды и её откровенной выраженности.


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 16:59

etofeasko: не Gay.ru пригожинских кремлеботов больше, чем геев.


vsevolodsamara 30 марта 2018 | 15:52

Ничего, Жирик пролоббирует отмену блокировки.


vata_putya 30 марта 2018 | 15:15

жирик и едросня против


meteor9 30 марта 2018 | 15:18

Хакасии больше всех надо? Геи расплодились? Духовность надо поднимать :)


30 марта 2018 | 15:23

В Хакассии какие-то проблемы


jetsam 30 марта 2018 | 15:23

хм, а вон мизулина рекламировала традиционные секс.отношения с царем "удар в спину"?
или это, таки, мазохизм?
или мизулизм? или тулемизулизм? или мизутулеизм?

почему ее не заблокировали? непорядок, геев блокируете, а шапоклякам потворствуете!


(комментарий скрыт)

bobiksdoh 30 марта 2018 | 15:30

А это разве не офиуиальный сайт ЛДПР?


(комментарий скрыт)

captainobvious 30 марта 2018 | 15:41

killbalafre: а если завтра в Европе, к примеру, легализуют педофилию, зоофилию и инцест, это всё тоже войдёт в перечень необходимых предпосылок для лучшей жизни, доброты и человечности?


pavelmistery 30 марта 2018 | 15:48

captainobvious: Педофилию и зоофилию никогда не легализуют. В первом случае человек несовершеннолетний, во втором надо получить согласие животного, иначе это будет трактоваться как насилие )))


captainobvious 30 марта 2018 | 15:57

pavelmistery: ну, хотя бы против инцеста у Вас возражений нет? ))
могу ещё некрофилию предложить, тоже вроде как не требует согласия объекта сексуального притязания...


sergej17 30 марта 2018 | 16:30

captainobvious: В перечне предпосылок давно уже в Европе свежий воздух и свобода. Люди дышут вольно и делают, что хотят с колыбели. Рабам с жабрами для бульканья в трясине не понять. Но радуйтесь- кесарю кесарево.


captainobvious 30 марта 2018 | 16:35

sergej17: вот и ещё один идейный сторонник инцеста, зоофилии и некрофилии ))
сами то как, практикуете? или ещё не до конца выдавили из себя по капле раба?


sergej17 30 марта 2018 | 22:15

captainobvious: Следите за своими каплями, сторонник надзора за сниманием правильных трусов с правильной плоти.


(комментарий скрыт)

captainobvious 30 марта 2018 | 17:05

oleg_andreevich: Статья 14 Семейного кодекса Российской Федерации не допускает заключения брака между:

родственниками по прямой восходящей линии (то есть между родителями и детьми, дедушкой/бабушкой и внуками),
между полнородными и неполнородными братьями и сёстрами,
между усыновителями и усыновлёнными.


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 17:09

captainobvious: Зачем им брак??? Они и так уже семья.


captainobvious 30 марта 2018 | 17:14

oleg_andreevich: ну, здрасьте! а как же incest pride, страстное желание шокировать общественное мнение, вот это всё? Вы бы ещё спросили, "зачем ЛГБТ проводить свои парады, они и так уже сожительствуют друг с другом..."

я говорю именно о легализации соответствующих браков. Так то у нас и содомия не запрещена, если что...


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 17:49

captainobvious: так у нас и гей-парады запрещены, и гей-сайты запрещены, и гей-пропаганда под запретом. А где запрет пропаганды инцеста? Где запрет пропаганды зоофилии и некрофилии? Проявлениями некрофили, ведь, являются не только совокупления с трупами, но и влечение к похоронной атрибутике и обрядам, а так же стремление видеть и обанять разлагающуюся плоть. Так у нас некрофилией и РПЦ занимается и коммунисты. У нас толпы некрофилов каждое 9 мая парадами ходят! Типа - "Бессмертный полк", ага. Где запрет???


captainobvious 30 марта 2018 | 18:04

oleg_andreevich: ну, Вы бы ещё про "синдром политической некрофилии" Фромма вспомнили...


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 18:24

captainobvious: тогда давайте определимся с терминами. Что именно вы считаете проявлениями некрофилии, зоофилии, инцеста и гомосексуальности. Вот, из приведенной вами статьи СК РФ следует, что в России браки между родственниками являются законными, лишь бы это не родство дети-родители и братья-сестры. То есть, брак дяди с племянницей вас не напрягает. Видимо, если женщина целует своего кота (вспомним писателя Веллера и его рассказ о зоофилии в послевоенном СССР) вас это тоже не волнует. Многокитлометровые очереди желающих облобызать мощи в центре Москвы тоже. Если молодая училка переспит с 14-и летним учеником - то это вообще повод для зависти многих россиян, у которых не было такой училки. А гей-сайт-то вам чем помешал?


captainobvious 30 марта 2018 | 18:47

oleg_andreevich: давайте не будем уходить в детали и тонкости дефиниций. Меня во всех этих примерах и разновидностях сексуальных девиаций беспокоит только одно: последовательная политика разрушения моральных табу и общественных представлений о норме (систематически реализуемая во многих странах Европы, в Северной Америке), суть которой раскрывает понятие "Окно Овертона". Считаю такую политику фундаментально порочной и направленной на размывание оснований человеческой цивилизации. Здесь главное дать "коготку увязнуть", а дальше уже вырваться невозможно: сначала декриминализация сексуальных девиаций, потом легализация соответствующих брачных отношений, потом отказ от понятий "отец" и "мать", дальше разрушение института традиционной семьи... нет уж, спасибо, в таком "прекрасном новом мире" я жить не желаю.


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 19:27

captainobvious: Я не очень понял, что такое «общественное представление о норме». Норма у каждого своя. То, что для одного нормально – то неприемлемо для другого. Однако то, что вы исповедуете, является попыткой навязать свою индивидуальную норму всем. Сформулирую жесче – вы пытаетесь распорядиться всеми людьми в сексуальном плане против их воли. Или не всеми, а в отдельной стране. Все равно ваши действия – это не что иное, как попытка изнасилования. Да, в вашем списке моральных табу отсутствует пункт «изнасилование». Ваша мораль это допускает.


captainobvious 30 марта 2018 | 19:32

oleg_andreevich: общественное представление о норме не может быть у каждого своим, на то оно и общественное. Разве что у каждого народа оно своё, тут я согласен. Так вот, Вам, Олег Андреевич, просто фатально не повезло родиться и жить в окружении того народа и общества, представления которого о норме лично Вы не разделяете. Вполне допускаю, что для Вас лично это может быть предметом постоянного дискомфорта, переживаний и негодований. Но это Ваши личные проблемы. Вот только не надо описывать в категориях "изнасилования" то, что принято характеризовать термином "социализация". Изнасилованием в данном случае было бы как раз принятие в качестве нормы Ваших личных представлений о предмете нашей дискуссии.


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 20:34

captainobvious: Если государство считает своей обязанностью регулировать сексуальную жизнь своих граждан – то это всем гражданам не повезло в таком государстве родиться. Я бы предпочел не спрашивать мнение общества и разрешения государства кого и как мне любить. Это унизительно. И да, если обществу это так важно – то такое общество я считаю крайне безнравственным и аморальным.

И еще. Надеюсь, никому уже не надо объяснять, что если представители меньшинств растрачивают все свои ресурсы в безуспешных, а порой и трагических попытках социализации, то они не имеют возможности направлять эти ресурсы на общественное благо. Поэтому общество, в котором женщины считаются существами второго сорта, проигрывает конкурентную борьбу обществу, где женщины эмансипированы. Общество, в котором существует сегрегация, не может ни в чем тягаться с обществом, где пресекается дискриминация по цвету кожи, этнической и религиозной принадлежности. Так же и с геями. Никаких новых «Окон Овертона», все тот же старый добрый принцип универсальности прав человека.


captainobvious 30 марта 2018 | 20:49

oleg_andreevich: Общество, в котором существует сегрегация, не может ни в чем тягаться с обществом, где пресекается дискриминация по цвету кожи

уверены? представьте ЮАР времен политики апартеида. А теперь посмотрите, во что превратилась эта процветавшая 25 лет назад страна после падения режима апартеида... к слову, если Вы не в курсе, в нынешней, "свободной" и "демократической" ЮАР процветает такая лютая гомофобия на бытовом уровне, о которой в России даже помыслить нельзя... европейские геи также могли бы много Вам рассказать о вспышке преступлений на почве гомофобии, ставшей результатом "политики открытых дверей" в отношении мигрантов в ЕС... всё ещё настаиваете на абсолютной неприемлемости "дискриминация по цвету кожи, этнической и религиозной принадлежности"? не желаете ли прогуляться по ночному шведскому Мальмё, демонстрируя внешние атрибуты принадлежности к сексуальным меньшинствам? нет? я так и думал.... так что давайте не будем обобщать. Любые столь масштабные обобщения всегда очень уязвимы перед фактами и конкретными примерами.


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 21:13

captainobvious: Обобщение – это общий вывод, сделанный на основе локального наблюдения, частного опыта. Очень забавно, что сделав общий вывод на основе частностей, вы призываете меня не обобщать. Как-то нелогично для университетского преподавателя.

И да, я уверен в действенности принципа универсальности прав человека. Потому что путь апологетики этого принципа пока что зарекомендовал себя лучше других. И, пожалуйста, не пытайтесь заниматься «просветительством». О проявлениях гомофобии в мире я осведомлен лучше вас. Бытовая гомофобия есть везде. Особенно она сильна в патриархально-первобытных социумах и коррелирует с низким уровнем просвещения. В России махровым цветом цветут разные виды ксенофобии, но, пожалуй, в первый раз государство возглавляет и культивирует развитие одной из фобий своего общества.


captainobvious 30 марта 2018 | 21:18

oleg_andreevich: помните, как у Жванецкого: "хотелось бы обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал"... вот Вы, к примеру, бывали в ЮАР? нет? а я бывал... так что вернемся к этому разговору после того, как Вы лично прогуляетесь по улицам ночного Йоханесбурга и шведского Мальмё.


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 21:28

captainobvious: ЮАР и Швеция не имеют отношения к нашему разговору. Я и в Бирюлево не был, но предположу, что там хуже, чем в Мальмё. Ведь у России, в отличие от ЕС, нет виз с бывшими республиками Союза, находящимися в Средней Азии.


captainobvious 30 марта 2018 | 21:39

oleg_andreevich: так я и говорю, что наш спор "о вкусу устриц" беспредметен... а вот если бы Вы хотя бы изредка бывали в таких местах, как то же Бирюлёво, то мне было бы намного проще донести до Вас ту очевидную мысль, что именно нынешнее государство, как "главный европеец" в России, является единственным надежным и верным защитником вашего "сообщества" от условной "средней азии"... тем более, что значительная часть депутатов, голосовавших за "антигейские" законы, сами же к этому сообществу и принадлежат. Не надо плевать в колодец, из которого ещё неоднократно придется пить...


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 22:42

captainobvious: Я не отрицаю, что Россия тоже идет по пути апологетики принципа универсальности человека. Причем иногда даже быстрее других. Гомосексуальность декриминализирована у нас на 10 лет раньше, чем в США. Двадцать лет уже, как гомосексуальность не считается в России патологическим состояниям. Россия так же подтвердила свою приверженность принципам Каирской конференции ООН по народонаселению и развитию, на которой была признана равноценность однополых и разнополых отношений. В Конституции России нет определения брака, как союза исключительно мужчины и женщины. Россия регистрирует браки трансгендеров. Мало того, Россия приняла порядок смены пола без обязательной стерилизации. То есть, в России для смены пола достаточно документы поменять. ЛГБТ-активисты многих стран Западной Европы, например той же Швеции, за это бьются годами. Россия уникальная страна, в которой процедура ЭКО проводится по полису ОМС. А суррогатное материнство, которое в Европе считается уголовным преступлением, в России законно. В России у гей-пар нет непреодолимых препятствий, чтобы обзавестись своими детьми.

И вдруг такой регресс. Публичные акции запретили, гей-клубы закрыли, а теперь еще и сайты один за другим блокируют. Но визовый режим со Средней Азией почему-то не вводят.


captainobvious 30 марта 2018 | 23:16

oleg_andreevich: что касается визового режима со Средней Азией, то это вопрос, лежащий отчасти в геополитической плоскости (фантомные боли нашего имперского прошлого), отчасти - демографического (дефицит низкоквалифицированной молодой рабочей силы).

а вот то, что Вы обозначили как "регресс", на мой взгляд объясняется более сложным комплексом причин политического (как внешне-, так и внутренне-) свойства. Видите ли, в какой-то момент (ближе к 2011-12, но особенно после) власть ясно осознала, что задача консолидации "путинского большинства" возможна только на пути актуализации традиционалистских ценностей, и их жесткого противопоставления "либеральным" (в числе которых и оказалась ЛГБТ-тематика), а значит и отграничивания от носителей последних по схеме "свой-чужой". Это стало особенно заметно в ходе скандалов с Фемен и Пусси Райот: стало ясно, что образы и символы, отождествляемые с моральной вседозволенностью, сексуальной свободой и эпатажным самовыражением вызывают устойчивую негативную реакцию у "путинского большинства", а значит, политически целесообразно всячески укреплять в общественном сознании ассоциативную связь между "антипутинской оппозицией" и защитой всевозможных моральных и сексуальных девиаций. Другими словами, не "геев" стали представлять как "врагов народа", а наоборот, "врагов народа" начали представлять как "геев". Причем на персональном уровне эта смысловая связь всё ещё остается весьма вариативной: если ты не "враг народа", а вполне себе про-кремлевский персонаж, то тебе даже позволительно быть (или слыть) "геем", но если ты против Путина - то однозначно "п*дор" в худшем смысле этого слова ))

(это был внутриполитический аспект проблемы, есть ещё и внешнеполитический, но это уж как-нибудь в другой раз)


captainobvious 30 марта 2018 | 15:39

какой подлый, мстительный и беспощадный удар по нашим либералам и анти-системной оппозиции, по избирателям Ксении Анатольевны Собчак... ну, какую ещё беспримерную подлость следует ожидать от крАвАвАго режЫма, я вас спрашиваю?


farang 30 марта 2018 | 15:50

Мне на самом деле абсолютно по барабану ЛГБТ или что-то там ещё! В высоком кабинете будут некоторые индивидуумы у которых ебло не влезает в камеру решать что мне смотреть, а что нет! НА самом деле их запреты смешны и наивны. Буду сидеть на тех ресурсах, которые мне интересны. Решать буду я, а не функционеры!


omantic 30 марта 2018 | 15:52

Совершенно очевидное нарушение прав человека и российской конституции ! Кстати , не пора ли уже Конституцию сдать в макулатуру как бессмысленную по сути книженку !


paevg 30 марта 2018 | 16:17

omantic: А что там, в конституции, про пидоров написано?


iwan_feodorovich 30 марта 2018 | 15:52

Завтра на "Эхе" ожидаются гневные статьи Шендеровича, Альбац, Латыниной, Гозмана, Варламова, Ореха, Гудкова, Яшина, Пархоменко, Троицкого...


kozhukhov 30 марта 2018 | 15:59

iwan_feodorovich: ну вот чего же тут сидишь-то? Дуй на Рашутудей, ихтамнет.


(комментарий скрыт)

annacrimea 30 марта 2018 | 15:53

Вот, помнится, лет 80 назад в одной безусловно замечательной стране гомосексуалистов отправляли в концентрационные лагеря... И чем все закончилось? Ага.


captainobvious 30 марта 2018 | 16:02

annacrimea: да всё у них нормально сложилось, стали маяком свободы и демократии для всего челшовечества и всё такое... хотя, откровенно говоря, некоторые штаты в этой стране явно не спешили с декриминализацией однополых связей: Аляска (1980), Аризона (2001), Арканзас (2002), Калифорния (1976), Колорадо (1972), Коннектикут (1971), Делавэр (1973), Джорджия (1998), Гавайи (1973), Иллинойс (1962), Индиана (1977), Айова (1977), Кентукки (1992), Мэн (1976), Миннесота (2001), Монтана (1997), Небраска (1978), Невада (1993), Нью-Гэмпшир (1975), Нью-Джерси (1979), Нью-Мексико (1975), Нью-Йорк (1980/2001), Северная Дакота (1975), Огайо (1974), Орегон (1972), Пенсильвания (1980/1995), Род-Айленд (1998), Южная Дакота (1977), Теннесси (1996), Вермонт (1977), Вашингтон (1976), Западная Виргиния (1976), Висконсин (1983), Вайоминг (1977), Федеральный округ Колумбия (1993)


captainobvious 30 марта 2018 | 16:32

к слову, обратите внимание: Федеральный округ Колумбия (а это, если вдруг Вы не в курсе, столица Вашингтон) - 1993... ровно тогда же, когда содомия была легализована ЕБН-ом в клятой рашке ))


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 17:04

captainobvious: вы еще забыли напомнить, что до 1967 года в некоторых штатах США существовал запрет на межрасовые браки.


(комментарий скрыт)

furuncul1 30 марта 2018 | 16:37

Как смешно! Выскочила толпа педерастов в защиту решения известной белоярской лесбиянки Ольги Квасовой! Гей, славяне!


30 марта 2018 | 16:53

Правильно запретили извращенцев. Ещё бы лишили бюджетного финансирования идейную штаб-квартиру либерастов, высшую школу экономических гомиков.


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 17:07

lion64___3: ты следующий.


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 16:56

Это не первый случай, большинство таких сайтов в РФ уже заблокировано. Это к вопросу о том, что "сидите тихо и вас никто не тронет".


iwan_feodorovich 30 марта 2018 | 17:31

oleg_andreevich: А будешь плохо себя вести, и гей-клуб твой закроем.


oleg_andreevich 30 марта 2018 | 17:52

iwan_feodorovich: очень страшно. Чем нас только не пугали - и сжечь, и на кол посадить, не говоря уже о психушках и тюрьмах. А вы - гей-клуб закроем. Капсом еще это напиши, чтобы эффект усилить.


estate_photo 30 марта 2018 | 17:31

А что судьи-гомофобки поближе и рангом повыше не нашлось?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире