Эксклюзив Эха 19:12, 29 марта 2018

Профессор ВШЭ Корзун: Песков довольно откровенно отвечал на вопросы студентов ВШЭ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков довольно откровенно отвечал на вопросы студентов Высшей школы экономики в  рамках ток-шоу «В точку», отметил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» профессор ВШЭ, академический руководитель программы «Журналистика» ВШЭ Сергей Корзун.

«Дмитрий Сергеевич был довольно откровенен со студентами. Студенты меня как преподавателя порадовали своими вопросами, которые были из самых разных областей, начиная от сбривания усов в свое время Дмитрием Сергеевичем, и через его различные выражения, которые он позволял себе в разных эфирах», — рассказал он.

По словам С.Корзуна, студенты в ходе встречи задавали вопросы о политике Алексее Навальном, а также об обвинениях в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Разговор носил «доверительный» характер и Д.Песков был «довольно расслаблен» в ходе встречи, отметил С.Корзун.

«Как мне показалось, он позволил себе несколько больше высказаться в этой беседе, чем он обычно высказывается на брифингах и пресс-конференциях», — добавил он.

С.Корзун также сообщил, что ВШЭ не будет публиковать официальную запись эфира.

«Официальной записи этого эфира нет, и Высшая школа экономики публиковать ее не будет, но никто не запрещал присутствующим вести свои записи», — добавил он.

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ostapbey 29 марта 2018 | 19:15

Корзун намекнул что на инаугурации пургу будет нести не Песков..
Даже.


29 марта 2018 | 19:27

ostapbey: Немцы спасли российских детей.

Посольство РФ в Германии заинтересовалось аварийным автобусом с детьми из Калининграда - прошедшим "все проверки ГИБДД", но задержанным под Берлином

Накануне полиция Берлина сообщила в Facebook, что в понедельник, 26 марта, задержала на автобане при выезде из столицы неисправный туристический автобус, который перевозил почти 40 детей и подростков из России, возвращавшихся на родину. После прохождения проверки выяснилось, что у автобуса имеются существенные технические дефекты - не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак был не закреплен и угрожал отвалиться, все диски были полностью изношены, подвеска передней оси была сломана, а выхлопная система так сильно повреждена, что была установлена высокая опасность возгорания.

Следовавшие автобусом дети и подростки были размещены в отеле, сообщили в полиции. Таким образом, возникла задержка в их отправке на родину. Водитель должен был оплатить гарантийный депозит. В пресс-релизе отдельно указана реакция учительницы, которая сопровождала маленьких россиян и выразила свое непонимание мерами немецких правоохранителей, которые сочла чрезмерными в связи с такими "мелкими" дефектами.

Автобус, шокировавший полицию Берлина, ранее прошел все проверки ГИБДД


piter777 30 марта 2018 | 14:29

metslag: так автобус произведён в германии 27 лет назад.что может быть там живого..купить свежий туристический автобус не позволяют высркие утилизационные сборы и высокий процент по кредиту.сараи которые производят в россии при цене как космический корабль тож не фонтан по качеству.


30 марта 2018 | 21:01

piter777: Вы ошибаетесь.
===============================
пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

“Автобус калининградский, 2006 года выпуска, перед выездом он прошел все необходимые проверки и получил печать в ГИБДД.

А вот результаты немецкой проверки.

В транспортном средстве находилось почти 40 детей и подростков. Водителю предложили пройти тест, во время которого он должен был продемонстрировать экстренное торможение на скорости 30 километров в час. В результате автобус сильно занесло вправо, и его отправили на проверку.

«Результат был ужасающим: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак был не закреплён и угрожал отвалиться, все диски были полностью изношены. Подвеска передней оси была сломана, а выхлопная система так сильно повреждена, что возникла высокая опасность пожара», — говорилось в пресс-релизе немецкой полиции.


ura_123 29 марта 2018 | 19:19

Довольно откровенно и пескофф???
Несовместимые вещи,практически диаметрально противоположные.


greeg1 29 марта 2018 | 19:19

Удобные студенты задавали только удобные вопросы. Поэтому песков был так откровенен.


alo0000 29 марта 2018 | 19:20

"Довольно откровенно" и "несколько больше". То есть - метель.


eholog 29 марта 2018 | 19:33

alo0000: Он был откровенно доволен сам собой


greeg1 29 марта 2018 | 19:23

Димон ответь мне так же откровенно на один вопрос: У кого быстрее нервы сдадут у путина или у его челяди?


(комментарий скрыт)

sadda 29 марта 2018 | 19:28

Песков ходячая реклама путинской коррупции - на зарплату госслужащего живет на уровне олигарха.


krs_sk 29 марта 2018 | 19:32

Сбривание усов, лобки слуцкаго - интеллектуальные разговоры о главном )


Олег Тимофеев 30 марта 2018 | 13:48

Ага, получается студентам ВШЭ-ГУ можно что-то знать, а "охломонам" (каждому из "охлоса"-толпы), знать ничего нельзя. Вы о чем г-н Корзун? Вообще ВШЭ-ГУ странная контора. Никогда не забуду выступление у Соловьева профессора НИУ ВШЭ Олега Матвейчева по вопросу счетов Грудинина. Как так? Профессор НИУ ВШЭ не знает что такое трансферный счет, что эти счета не закрываются и не обнуляются? Профессор этой конторы не знает, что трансферный счет это не текущий общий счет клиента банка, а внутрибанковский счет трансфера средств? Профессор не знает, что если по трансферному счету прошла хоть копейка, на нем уже никогда не может быть "ноль". Чему учат такие профессора в ВШЭ-ГУ? Бедные студенты у таких профессоров никогда не узнают, что сформированный пакет облигаций в международной практике называется - ценная бумага, и не надо перемножать стоимость пакета на количество облигаций в этом пакете? Прискорбно, что вообще существует эта контора, да еще и получила статус - Государственного Университета.


piter777 30 марта 2018 | 14:21

нельзя много пить перед конференцией если не умеешь за языком следить..


mobile_actor 30 марта 2018 | 16:48

Ого! Стерли мой комментарий, что Корзун - воздержанный стал. И цитату из классика: "Вместе годить будем!". Это, что, уже и на "Эхе" крамола? Чудны дела твои, Венедиктов!


podwodnik 30 марта 2018 | 23:21

В коротком тексте два вопиющих логических противоречия.
"...в рамках ток-шоу «В точку»...". Для справки журналистам: "ТОК-ШОУ - телевизионная передача в виде свободного обмена мнениями на заданную тему, в ходе которой специалисты отвечают на вопросы ведущего, присутствующих гостей и телезрителей".
Какая телепередача в принципе может быть без телезрителей? Тогда это не телепередача, и это не ток-шоу.
"...Официальной записи этого эфира нет, и Высшая школа экономики публиковать ее не будет...". Это был эфир? И куда "эфирили"? По нынешним временам не записать эфир транслируемый в интернет невозможно, за вас запишут. Значит и эфира никакого не было.
Стыдобища и жалкое враньё.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире