09:03, 14 марта 2018

Петербуржский активист Илья Капустин, который рассказал о том, как его пытала ФСБ по делу, покинул Россию

Петербуржский активист Илья Капустин, который рассказал о том, как его пытала ФСБ по делу о так называемом «террористическом сообществе», покинул Россию. Молодой человек попросил политического убежища в Финляндии.

Сотрудники ФСБ, по словам Ильи Капустина в январе после задержания били его, десятки раз применяли электрошокер, угрожали вывезти в лес и переломать ноги. Задавали вопросы об арестованных анархистах, которых он не знает. Об этом молодой человек рассказывал изданию Медиазона. Сразу после получения визы молодой человек уехал из страны. Когда я оказался на территории Финляндии, у меня словно гора свалилась с плеч», — признался Капустин местной газете Iltalehti. До отъезда он написал заявление на пытавших его силовиков и попросил Следственный комитет предоставить ему госзащиту. Капустин проходит свидетелем по делу о так называемом «террористическом сообществе». Спецслужба обвиняет жителей Петербурга, Пензы, Москвы, а также Белоруссии – большинство из них анархисты — в создании организации под названием «Сеть» и подготовке в России революции. Участники сообщества по версии спецслужбы хотели свергнуть власть с помощью терактов во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Фигуранты заявили о невиновности, некоторые сообщили о пытках.

Следственный комитет проводит проверку действий ФСБ в Санкт-Петербурге по жалобе Ильи Капустина, сообщает фонтанка.ру.

Комментарии

21

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tttyyy 14 марта 2018 | 09:11

Да это просто семечки по сравнению с теми пытками, которые чинила в тайной тюрьме Таиланда баба, которую ныне предлагают на пост главы ЦРУ в Америке.


14 марта 2018 | 09:18

Петербуржский активист Илья Капустин, который рассказал о том, как его пытала ФСБ по делу о так называемом «террористическом сообществе», покинул Россию. Молодой человек попросил политического убежища в Финляндии...

Убежище за вымышленные пытки, это ещё куда ни шло, а вот чеченцам, дают приют только за гомосексуализм - это вообще днище.


prutkov100 14 марта 2018 | 10:00

.....Участники сообщества по версии спецслужбы хотели свергнуть власть с помощью терактов во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу....
Позвольте поинтересоваться - Как спецслужба еще в январе узнала кто победит на выборах и почему надо свергать власть , если на выборах победил бы кандидат который устроил бы подозреваемых ? Ребята , вы там совсем берега потеряли ? Вы хоть понимаете , что заранее сообщили о фальшивых выборах , еще в январе ?


alexun 14 марта 2018 | 09:19

tttyyy: есть на кого равняться?


14 марта 2018 | 09:14

Ну собственно становится понятным зачем он все это рассказывал. Но теперь становится непонятно - сколько правды в том, что он рассказывал.
Вероятно ему сказали "давай, придумывай от все души" - проверить будет сложно, но тебя ждет суперприз - убежище на любимом тобой Западе.


(комментарий скрыт)

don1964 14 марта 2018 | 09:43

tbedtlbrnjdf: деградирует ФСБ? Головокружение от успехов. По нашему и так сойдет


andre_klimov 14 марта 2018 | 09:58

tbedtlbrnjdf:
Ваши ложные выводы - от элементарного незнания того факта, что Скрипаль был сотрудником КГБ, а этот человек - нет. Жаль, что этот факт Вам по какой-то причине был неизвестен.


ltyio 14 марта 2018 | 10:01

tbedtlbrnjdf: Вот это у вас в голове понамешено. Скрипаль не имел никакого отношения к ФСБ - он сотрудник ГРУ МО. ФСБ не работает за границей - это прерогатива СВР.


(комментарий скрыт)

tttyyy 14 марта 2018 | 09:30

mavreh: и нет никакой гарантии, что ты потом подобно Павленскому не окажешься в тамошней тюрьме и не будешь оттуда писать слёзные письма.


vezdehod 14 марта 2018 | 09:41

Народ побежал от "лучшей жизни" - не дожидаясь когда она ухудшится.


rom8883 14 марта 2018 | 09:34

mavreh: А вы попробуйте.


xuato 14 марта 2018 | 09:35

Чекиское государство может существовать без затыкания и устранения неугодных? Вот тото и оно. За хамство полиции есть штраф, за избитие тюрьма, но уж никак не отбивание почек, это в НКВД, ГПУ, ОГПУ, МГБ, ГБ, КГБ не только почки отбивали но и прощали тело с жизнью как это делает ФСБ для особо борзых (в понятии ФСБ). А правоохранительные органи охраняют ПРАВО граждан, а не граждане дают право на пытки и избиения. Избивають бандиты и выбивают показания бандиты, и лучьше пусть бандит бегает на свободе, чем невиновный сидит в тюрьме за то что он не совершал, а подписал после пребывания в застенках полицеского беспредела. Разве это не понятно? Извините, но учить законы, методику следсвия и розыска это трудно, а вот выбить шесть зубов и получить признание от фигуранта после того как полицейскую дубинку засунут в зад, а пакет на голову, тут ума не надо, тут надо иметь склонность к патологическому садизму и подпевать начальникам.


14 марта 2018 | 10:32

xuato: тюрьмы ЦРУ приглашают вас на экскурсию))


(комментарий скрыт)

ulagai 14 марта 2018 | 09:50

Правильно сделал.Если молодой и жизнь впереди,то гнить здесь совсем не нужно.А ждать пока фараон "склеит ласты",очень долго.


max3446 14 марта 2018 | 09:57

ulagai: Если этот персонаж и в Финляндии будет таким же террористическим сообществом заниматься, его и там посадят. Причем не факт что на меньший срок, чем в России


andre_klimov 14 марта 2018 | 10:02

ulagai:
Фараон - всего лишь витрина. Для клептократических службистких кланов нет труда создать ещё одного такого же пересидента из своих пробирок. Этого же они создали. Даже не из кухарки - из неудавшегося агента-топтуна...


max3446 14 марта 2018 | 09:54

Логика простая и железобетона, если убежал, значит наврал. Что не удивительно, ведь оппозиционная либерастня никогда правду не говорит.


14 марта 2018 | 10:05

сразу вспоминается тот чеченец однорукий который плакался о том как его бедняжку борцуна за свободу Ичкерии страшные кровавые ГБисты пытали. да так годно плакал что получил полит убежище в Австрии. А спустя два года подорвал аэропорт в Анкаре на 40 трупов, и ХАХА неожиданно в этом усмотрели не Австрийский а Российский след! Причём те самые шлюпки с радио Сволота которые шесть лет назад рвали сидалища за этого невинного агнца.


anemon 14 марта 2018 | 10:14

Так и хотят народу очередную порцию лапши на уши навесить, что их, таких замечательных, свергнуть хотят, террористы и экстремисты, и они вынуждены защищаться, а лучшая защита, как известно, - это нападение. Ну, хоть дома пока не взрывают. Но, думаю, чем-нибудь наши замечательные ЧКисты руки себе в ближайшем будущем развяжут.


balya 14 марта 2018 | 10:16

Бандитский Петербург... Только раньше они назывались бандитами, уголовниками, а сейчас сотрудниками, якобы, законных силовых структур, присягавших на верность России и её народу, а защищают "кормильца" и его воровскую власть.


a_111111 14 марта 2018 | 10:30

В Финляндии хорошо...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире