10:33, 13 марта 2018

Ветеран спецслужб: Россия не только прекратила производство газа «Новичок» , но и уничтожила все его запасы

Об этом РИА «Новости», заявил ветеран спецслужб сенатор Игорь Морозов.
О том, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь могли быть отравлены этим веществом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.
А газета «Коммерсантъ» пишет, что разработки этого нервнопаралитического препарата были завершены в конце 80-х годов в Государственном Исследовательском институте органической химии и технологии. Кураторы разработки получили за серию «Новичок» Ленинскую премию. В Институте эти сообщения не комментируют, ссылаясь на секретность. Между тем, одни из бывших сотрудников Института Виль Мирзоянов, рассказал, что «Новичок» состоит из двух реагентов, по отдельности безвредных для человека. Они смешиваются и приводятся в боевое состояние непосредственно перед применением. Авторы называли это вещество сильнейшим и не имеющих аналогов химическим оружием в мире.

Комментарии

71

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

demosua 13 марта 2018 | 11:09

начинается... И Буков, сбивших Боинг, в России уже не делают... Ихтутнет...


timber_head 13 марта 2018 | 11:13

"но и уничтожила все его запасы"

Ну, что прекратила производство, я ещё могу поверить, но вот чтобы "уничтожила все запасы", не оставив даже маленькой заначки... Собственно, подобное заявление уже выглядит неумелой попыткой оправдаться. Очередной "ихтамнет".


glotze7 13 марта 2018 | 11:24

timber_head: А главное - заявитель то какой - шпион, чукист. Можно и нужно верить!


timber_head 13 марта 2018 | 12:07

glotze7: Да хоть кто. Любому такому "заявителю" я порекомендую в собственные кладовку, сарай или на антресоли залезть - он там много чего найдет "вроде не нужно и не понадобится, но не выбрасывать же..." А уж чтоб государство ни с того ни с сего вдруг начало ликвидировать арсеналы...


severomorets 13 марта 2018 | 11:17

В чем проблема? Вильну Мирзоянов в США в 90-е опубликовал книжку, в которой описано, как сделать это отравляющее вещество из вполне доступных соединений. Так что для приобретения компонентов и военторг не требуется. Вещество периодически используется. Достаточно бумагу пропитать, или пишущую ручку намазать. Вероятно, исполнитель уже в недосягаемости спецслужб Англии. Допустим, что это подстава. В таком случае, хорошо выполненная. Крым - получается тоже повстава, кто-то вынудил Россию действовать, ну и остальное по списку. Посмотрим, что может дряхлый Лёва супротив Косолапого.


(комментарий скрыт)

timber_head 13 марта 2018 | 15:35

brodyaga_nishiy: Россия, начиная с 2000 года, много чего такого сделала, что ни один вменяемый человек объяснить не может. "Захотелось". Устроит такое объяснение?


(комментарий скрыт)

timber_head 13 марта 2018 | 15:46

brodyaga_nishiy: Да легко. Дать Героев России двум отморозкам, устроившим многолетнюю войну, сделать их абсолютными царьками в их же "горячей" республике, позволить иметь лично им преданную армию вооруженную и обученную за счет России - это надо сильно стукнутым быть.


(комментарий скрыт)

timber_head 13 марта 2018 | 17:18

brodyaga_nishiy:
"Так это они отправили Армию воевать в собственной стране со своим народом объявив АТО"
Типа, как мы в Чечню? Или Чечня не Россия?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

timber_head 13 марта 2018 | 17:20

brodyaga_nishiy: "А ещё они негров вешали". Вы вообще о ком? Мы, вроде как, о России говорили и о необоснованности принимаемых в ней решений. Склероз? Или "Остапа понесло"?


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире