Эксклюзив Эха 18:11, 11 марта 2018

На активиста движения «Солидарность» напали во время одиночного пикета

На активиста движения «Солидарность» Всеволода Нелаева, стоящего в одиночном пикете с украинским флагом и плакатом с надписью «Свободу политзаключенному Денису Бахолдину», в субботу 10 марта было совершено нападение в самом центре Санкт-Петербурга. Неизвестный сначала пытался ударить активиста, затем облил его неизвестной жидкостью и достал нож. О произошедшем рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сам потерпевший.

«Вчера была международная акция в поддержку политзаключенного Дениса Бахолдина. Я держал плакат и флаг Украины, ко мне подошел мужчина лет сорока неплохо одетый, но очень агрессивный и сказал, что если я не уйду отсюда, то мне будет плохо. Он угрожал мне физической расправой, после чего попытался ударить. Я увернулся, он ушел. И я даже не подумал, честно говоря, что это все всерьез, потому что часто подходят неадекватные люди. Тем не менее, он затем вернулся, облил меня какой-то жидкостью, затем полез в драку, стал вырывать плакат. Я стал обороняться, завязалась потасовка. В какой-то момент он достал нож. Видимо, мне повезло: подошел наряд полиции и прямо с ножом его задержали», — рассказал В.Нелаев.

Активист подчеркнул, что инцидент произошел в самом центре города – на Аничковом мосту.

Д.Бахолдина, в поддержку которого активист проводил пикет, обвиняют в участии в экстремистской организации и в попытке нелегального перехода границы с Украиной.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире