Эксклюзив Эха 13:35, 11 марта 2018

Около 300 человек собралось на акции против мусорного полигона «Кучино» в подмосковной Балашихе

Около 300 человек собралось на акции против мусорного полигона «Кучино» в подмосковной Балашихе. Они жалуются на резкий неприятный запах и потенциальную опасность мусорного полигона для здоровья местных жителей, требуя принять немедленные меры. К протестующим вышел глава Балашихи Сергей Юров, однако его заверения о том, что проблема будет решена в течение 2 лет, не удовлетворили собравшихся, — сообщает корреспондент радиостанции «Эхо Москвы».

На акции у ДК «Кучино» собралось около 300 человек, и это не только местные жители, а люди со всего юго-восточного Подмосковья: из Ногинска, Электросталя, Реутова, Люберец. Протестующие требуют закрыть полигон, говорят, что их просто «травят».
Выступающие на митинге заявили, что с тех пор, как полигон был закрыт на рекультивацию, исходящий от него неприятный запах стал интенсивней, а в регионе якобы увеличилось число онкобольных, в основном детей. Также митингующие потребовали восстановить работу сайта «Мосэкомониторинг», поскольку после приостановки его работы жители не могут отслеживать тип и количество вредных веществ, которые выбрасываются в воздух.

К протестующим вышел глава администрации Балашихи Сергей Юров. Его появление вызвало ажиотаж среди собравшихся, некоторые участники акции стали кричать «Позор!». С.Юров напомнил митингующим, что заявленный срок рекультивации мусорного полигона — 2 года. Он заверил, что по истечении этого срока все проблемы, связанные с «Кучино» исчезнут. В ответ местные жители стали обвинять главу администрации Балашихи во лжи и невыполнении своих обещаний.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире