Эксклюзив Эха 19:00, 08 марта 2018

Жители Волоколамска в эти минуты проводят акцию протеста на трассе возле свалки «Ядрово»

Протестующие пытаются перекрыть трассу и не пустить на полигон грузовики с отходами. К 5-ти часам к месту проведения акции приехал ОМОН и начал разгонять собравшихся. Представители инициативной группы протестующих сообщили «Интерфаксу», что задержано около 10-ти участников акции.

Как сообщил «Эху Москвы» местный житель Сергей Жуков, задержано уже 10-15 человек. С ними в отделение полиции приехал мэр города.
«На данный момент приехал ОМОН, произошло задержание. Задержали порядка 10-15 человек, отвезли их в отдел. Было месиво, людей силой заталкивали в автобусы и увозили. В данный момент здесь находится глава города Волоколамска Петр Лазарев. В акции принимает участие порядка 100-150 человек, мы стоим и не отступаем, мы никуда не уходим, и не планируем уходить», — заявил он. — «Потому что это ужас! Дети плачут, кашляют, дети задыхаются, мы сами задыхаемся. Надеемся, что нас кто-нибудь услышит все-таки, и дадут нам дышать. Отобрали последнее: денег нет, ничего нет, все плохо, а тут еще и воздух отбирают».

Сейчас на въезде на полигон «Ядрово» остаются около 100-150 человек.

3-го марта более 5-ти тысяч жителей 20-тысячного города вышли на митинг против мусорного полигона. Они жаловались на неприятный запах и утверждали, что в городе невозможно дышать. Накануне в Волоколамске из-за вредных выбросов с «Ядрово» ввели режим чрезвычайной ситуации.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире