00:01, 08 марта 2018

Версия о причастности России к отравлению бывшего офицера российского ГРУ Сергея Скрипаля стала главной

Во всяком случае, это со ссылкой на источники в британских спецслужбах утверждает агентство Reuters. В полиции инцидент назвали «покушением на убийство».

Источники агентства Reuters рассказали, что якобы российская сторона отравила своего оппонента «загадочным веществом». В правоохранительных органах Великобритании полагают, что бывший полковник ГРУ стал жертвой воздействия вещества нервно-паралитического действия. Это накануне подтвердили и в Скотленд-Ярде. Помимо Скрипаля и его дочери, в Солсбери пострадал полицейский. По информации Reuters, российская сторона использовала для отравления спецсредство, чтобы отомстить бывшему перевербованному разведчику за предательство. Официальных обвинений в адрес России от британских следователей не поступало. Но довольно резко высказался глава королевского МИДа Борис Джонсон. Пока же правительство Великобритании поставило дело Скрипаля на контроль – новые данные из расследования отравления будут оперативно поступать в правительственный британский комитет «Кобра». Кроме того, полицейские изучают и обстоятельства смерти сына, брата и жены Скрипаля. Они в относительно недавнем времени умерли от обострения различных тяжелых заболеваний.

Сам Сергей Скрипаль по-прежнему находится в больнице в критическом состоянии.

Комментарии

49

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

irdo 08 марта 2018 | 00:22

Никогда не было, и вот опять(с)
Черномырдин все предвидел.


08 марта 2018 | 00:24

irdo: при черномырдине такого международного терроризма из россии не было .


08 марта 2018 | 00:35

nikitin43: всего пару вариантов либо путен не контролирует спецов по убийствам тогда это личная угроза для него либо контролирует убийц тогда это угроза всем мирным в россии .


(комментарий скрыт)

alena01 08 марта 2018 | 00:52

nikitin43:
Не, не так...
Убийцы контролируют Вову...
Он просто ширма...


olegleon 08 марта 2018 | 00:35

irdo: да ещё вчера Борис Джонсон в открытую обвинял Россию и вот полиция сказала "намёк министра поняли"


(комментарий скрыт)

08 марта 2018 | 00:46

olegleon: не путай россию и власть .воров в кремле.


olegleon 08 марта 2018 | 00:50

nikitin43: вот и расскажи Борису чтобы не путал. да ещё попроси его объяснить как он, пока полиция даже не была уверена, что это отравление, уже знал результаты и виновного


(комментарий скрыт)

olegleon 08 марта 2018 | 08:52

gonduras_on_kolima: ну и расскажи это на примере вранья в демократических США и Британии про ОМП Ирака.
если ты забыл, что в Британии эксперт по оружию, утверждавший, что эта новость лживая, вдруг случайно решил покончить жизнь самоубийством после заявления.
расскажи как Клинтон, который Билл, превратив Овальный кабинет в Оральный, "улетел из кресла".


raffal 08 марта 2018 | 09:19

olegleon:
А расскажи-ка ты, дружок, про расейское державное враньё. Впрочем, это непосильная задача, учитывая невероятно гигантский объём. Упрощаю: расскажи, когда руководители России говорили правду?
Впрочем, ты - побрехушка. Сказал, что ликвидация предателей это норма спецслужб, не добавил, что это НЕ распространяется на помилованныи и, главное, ОБМЕНЕННЫХ агентов, легально выехавших из страны. Эта негласная договорённость соблюдалась даже в годы "холодной войны".
Это необходимо для поддержания хоть минимального доверия между правительствами в случае, если потребуется новый обмен разоблаченной агентуры.
И если будет окончательно установлено, что нити происщедшего в Англии тянутся в Россию, но "красная черта" будет перейдена и начнётся полномасштабная шпионская война.
Что, придурок-русофоб, мало проблем у России?


raffal 08 марта 2018 | 09:26

olegleon: расскажи как Клинтон, который Билл, превратив Овальный кабинет в Оральный, "улетел из кресла".
___________________
Кликуша, можешь себе представить слушания в "госдуре" о похождениях расейских бонз? Что было бы со спикером парламента, если бы, как некий Володин, ( это тот, который сказал, что есть Путин есть Россия, а нет Путина - нет России) заявил, что не фига женщинам-корреспондентам делать в думе, коли там их подстерегают опасности. А глава думского комитета по ЖЕНЩИНАМ, каркает, что нужно скромнее одеваться. Точно, как исламские фундаменталисты.
Но, они ладно, они феодалы. Но пристало ли крепостному выпрыгивать из панталонов от гордости за своё холопство?


echo_shar 08 марта 2018 | 01:21

olegleon: alena01: nikitin43:
За несколько дней до отравления Скрипаля "жена" Литвиненко сделала анонс возможных отравлений на территории Британии.
Очевидно, что отравление перед выборами в России выгодно британскому режиму, который, кстати, несколько месяцев назад обещал России некую "ответку" "за Сирию".


raffal 08 марта 2018 | 08:16

echo_shar: ...британскому режиму...
____________________
В политике термин "режим" употребляется исключительно с отрицательной коннотацией, подразумевая авторитарный режим. И если трезво посмотреть, то режим не в Великобритании, а, к сожалению, в России. Пародия на выборы, которых в России не было более ста лет, лишнее тому доказательство.


echo_shar 08 марта 2018 | 10:20

raffal:
Королевское правление Британией и есть режим. Особенно, когда избранный премьер обязан стать на колени перед королевой и просить одобрения.
А о привычке травить сакральных жертв, думаю, напоминать сейчас неуместно. )))

PS
Отравление Скрипаля за 10 дней до выборов в России - вообще эпический фейл МИ6!
На столько все очевидно, что в МИ6, думаю, даже кого-то накажут втихаря. )))


raffal 08 марта 2018 | 10:40

echo_shar:
В России был бы такой "режим", то не было бы на свете страны счастливее.
Но по теме.
Следствие продолжается и его ведёт New scotland yard - лучшая и самая профессиональная криминальная полиция мира, с репутацией значительно выше, чем ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД...и пр.
А выборов в России нет. Есть переназначение в четвёртый (реально в пятый!) раз под названием "выборы".
А излишне говорить то, что Королева царствует, но не правит. Лжёте про "колени", как и не понимаете, что у Королевы нет иной альтернативы, кроме как одобрить итоги честных, открытый, конкурентных выборов, исход которых предсказать невозможно. Разница, с т.н. "выборами" в России, более, чем очевидна.
__________________
Королевское правление в Дании и Швеции, Норвегии и Нидерландах...а республиканское в Иране и КНДР, Сомали и Судане. Ваша "логика" проста: в первых "режим, а во-вторых...ну, это понятно ;) Оставайтесь на сайте, с Вами весело.


echo_shar 08 марта 2018 | 10:52

raffal:
И New scotland yard и олд всегда ложились под политиков, если нужно.
Отравление Скрипаля за 10 дней до выборов в России с предварительным, (за несколько дней) анонсом от "жены" Литвиненко - явный и эпический фейл МИ6! )))


raffal 08 марта 2018 | 11:01

echo_shar: ...за 10 дней до выборов в России
____________________
Ещё раз, не было и нет никаких ВЫБОРОВ в России уже более СТА лет. И никого в мире это шоу не интересует. Выборы в крошечной Чехии, или даже Молдове, были интереснее. Там хоть была интрига и неизвестен результат.
Фантазируете, что британская полиция под кого-то "ложится". Впрочем, как и российские спецслужбы. Но природа разная. Британская полиция профессионально исполняет долг, а российские заняты только и исключитльно тем, чтобы Россия лежала под ними.


echo_shar 08 марта 2018 | 11:14

raffal:
Ну не знаю. Посмотреть DW или BBC или штатовские СМИ, так там постоянно про выборы в России говорят, Алешку Анального представляют в кач-ве. главного оппо . Многие репортажи посвящены именно дискредитации выборов. Эпический фейл МИ6 с отравлением Скрипаля четко ложится в эту инфо-кампанию.
И ваши каменты тоже, кстати! )))


raffal 08 марта 2018 | 11:29

echo_shar:
Во-первых, не "алёшка анальный", а Алексей Навальный. Но это так, кстати, о культуре (вернее, бескультурья) ведения дискуссии.
Неправда, "выборы" в России не есть серьёзная тема в СМИ Великобритании и США. Их итог очевиден? Безусловно! Вот, и нет интереса. И невозможно дискредитировать то, чего нет. Безнадёжно дискредитирована ВСЯ избирательная система в России.
Следствие о покушении на убийство обмененного бывшего двойного агента продолжается.
Я ни в едином сообщении не сказал кто виновен в покушении на убийство, потому, что идёт следствие.
echo_shar: "И ваши каменты тоже, кстати! )))"
Хамите! Впрочем, у Вас нет другого выхода. Вы не настолько глупы, чтобы видеть, что никакие это не выборы. Вот и приходится Вам вертеться.


echo_shar 08 марта 2018 | 11:53

raffal:
Тут вопрос не в том, что это основная тема, а в том, что когда говорят о выборах в России, то говорят в рамках кампании по дискредитации.
Вам может ссылки на репортажи дать? Как про годовщину смерти Дурицкого в иностр СМИ говорили в связи с выборами, как Альбациха с Мурзой выступали в рамках указанной кампании?

"Алексей Анальный" не имеет отношения к культуре. Тут весь смысл в упоминаемости в и-нете. Ничего личного.

PS
Не устаю ржать с фейла МИ6 со Срипалем. Дебилы, бл....ть! ))))


raffal 08 марта 2018 | 12:11

echo_shar:
Не знаю никакого "дурицкого", как и "альбациху". Не вняли замечанию о культуре дискуссии.
Глава МИД Британии Джонсон заявил:
"Лондон намерен принять жесткие ответные меры в случае, ЕСЛИ БУДЕТ установлена причастность России к отравлению Скрипаля…"
Ключевое здесь ЕСЛИ БУДЕТ! Если будет доказано, то Россия может быть признана террористическим государством. Войной на ядерную державу никто не пойдёт, но мало России не покажется. Рычаги у Великобритании, страны намного меньше России, но значительно более влиятельной, есть.
......
"Правительство РФ потребовало от британских властей опровергнуть информацию о причастии к инциденту российских спецслужб, из-за отсутствия доказательств"
1. Прямых обвинений не было (см.выше) идёт следствие!
2. А откуда Правительство России знает, что нет доказательств? Неужели снова включили дурку "авыдакажити" и "настамнет"?
Увы, но репутация УЖЕ хуже некуда. Тут стыдиться надо, а не кривляться, как Вы.


echo_shar 08 марта 2018 | 12:28

raffal:
Такое ощущение, что вы выпали на несколько лет из реальности и не в курсе заявлений самого же британского режима об инфовойнах, фейкньюз и т.п... ))


raffal 08 марта 2018 | 12:41

echo_shar:
Вашу персону не комментрую. Напоминаю, что в Британии не режим", а демократический строй, обеспечивающий гражданам страны уровень жизни несравненно выше, чем в России. Судя по Вашим сообщениям, Вы едва ли владеете английским языком. Информационную войну, бесконечные вбросы фальшивок, развязал режим (!) России. Началось это примерно в 2008 году, когда стало понятно всем, что путь развития России ущербный, а власть в России всегда конвертируется в прибыль, что недопустимо для демократии. И всё это, прежде всего, во вред народу России. То есть, РУСОФОБИЯ!
........
Следствие продолжается. И не только о покушении на убийство в Солсбери, но и трагедии малайзийского самолёта. Кроме того, подняты, по требованию британских парламентариев, несколько десятков дел о других таинственных убийствах.
Это Вы, или живёте вне реальности, не зная, или не желая знать, наксколько низок сейчас престиж и репутация России, или просто троллите меня. На примитивного дурачка Вы не смахиваете.
Дело ведь для России очень дрянное.


echo_shar 09 марта 2018 | 10:02

raffal:
Эпический фейл со Скрипалем британского королевского режима и МИ6 отмазать оч. трудно, понимаю! )))
Официальное выделение денег на информационную войну с Россией, на бесконечные вбросы фальшивок и фейков, стало обычным делом в ЕС, в Британии и в штатах. Повторяю. Это официальные статьи расходов в бюджетах.
Алексей Анальный прописался чуть ли не в каждом выпуске DW. Из последних фейков:
корр. ДВ говорит о том, что Анальный устраивает акции протеста в контексте текущих выборов 2018 года, а на картинке толпа на акции 2011 года! )))))))
К вчера на BBC анонсировали передачку "Выборы без выбора". Вроде Ксюха участвовать будет и еще раз 10 пропиарят Алешу. И Скрипаля обязательно и Литвиненко. Несмотря на отсутствие решений высоких-превысоких судов.


raffal 09 марта 2018 | 13:26

echo_shar: Эпический фейл ...
__________________________
Не обращая на Ваш задиристый тон внимания, могу только повторить, что идёт следствие и оно выяснит, кто совершел это злодейское преступление.
А пока...
Министр МВД Великобритании заявила, что "недопустимо заниматься спекуляциями о возможной причастности России к преступлению и полицейское расследование должно основываться на фактах, а не слухах"
Репутация New scotland yard, как лучшей криминальной полиции мира, безупречна у их коллег в России.
И не дай бог, если будет обнаружен российский след.


echo_shar 09 марта 2018 | 21:45

raffal:
МВД заявило, но это заявление занимает 1% информационного фона.
В этом-то и особенность инофо-войн последнего времени.
Включите BBC.
Или помойку "Настоящее время" или DW-раша. Там вообще огонь! ))))


raffal 09 марта 2018 | 22:30

echo_shar:
Мне неведом (как и Вам) удельный вес МВД Великобритании в информационном поле этой страны, но очевидно влияние, к примеру, BBC, Financial Times, The Guardian и, уж конечно, Daily Mail. Заявление министра МВД опубликовали ВСЕ британские СМИ.
А что касается помоек, то почти весь спектр СМИ современной России это одна, сплошная...ПОМОЙКА!
За очень редким исключением, например, "Эхо Москвы".
Ещё раз, надеюсь, последний, идёт следствие. Ни мне, ни Вам неизвестен его ход, объём собранных доказательств, и уж тем более, его итоги.
Молим Бога, чтобы не был обнаружет российский след. Тем более, что произведена эксгумация нескольких тел, которые таинственно умерли и подняты прошлые дела более десятка таких дел. Всё очень и очень серьёзно.


echo_shar 10 марта 2018 | 10:32

raffal:
ОК, берем BBC. Яркий пример. 1% - заявление МВД, а остальное Раша. Путин, Путин, Раша, Литвиненко, потом "жена" Литвиненко, а до того, она же, анонсировавшая возможные отравления на территории Британии за несколько дней до отравления Скрипаля.
Пример помойки - передачка, выпускаемая на деньги госдепа - Час Олевского (телеканал Настоящее время). Там прямо дают понять, что Путин дал приказ и т.п.! ))))


serhio_25__ 08 марта 2018 | 00:54

irdo: У английских спецслужб вообще фантазии не осталось, все баянистые приемы запугивания своего населения российской угрозой.


nestor199 08 марта 2018 | 00:26

И зачем России надо это дерьмо трогать? Почему не отравили Гордиевского или Резуна?


(комментарий скрыт)

nestor199 08 марта 2018 | 00:57

samakar2: А что? Судебное следствие по делу Литвиненко завершено? Исполнители и заказчики установлены?


echo_shar 08 марта 2018 | 01:23

samakar2:
Линвиненко и Скрипаля заказали те же политические пиарщики, что и Эстемирову.

Смотрел я несколько лет назад передачу на БиБиСи Ньюз... Про Чечню. Весь фильм Эстемирова бодро рассказывала об ужасах с правами человека в республике. Разъезжала с британцами по домам родителей невест, которых по традиции похищали. Потом рассказывала истории, как расстреливают проституток.
Расстроенные бибисишники, видимо, ожидали нечто пожестче.
И тут, в последний день съемок фильма Эстемирову "удачно" убивают.
Радостные агенты БиБиСи едут домой с чуйством выполненного долга...


ac_dc 08 марта 2018 | 01:56

echo_shar:
Парень, да ты гнидоватный, кажись


(комментарий скрыт)

nestor199 08 марта 2018 | 01:08

alehan000074: А зачем лично Путину это надо?


olenenok_zed 08 марта 2018 | 00:29

на первом канале о Скрипале
"Скрипаль. с дочерью отравились неким веществом
По профессии он "предатель родины" (с)
я не знаю как адекватно реагировать на это уродство с гос каналов.
человека чуть не убили с дочерью. а там про "отравился"
а потом про предателей родины. это лживый пропагандонский канал говорит о предателях родины.
так и хочется поставить этих "предателей" с гос каналов к стенке и расстрелять...


olegleon 08 марта 2018 | 00:33

olenenok_zed: "- За чей-то барахловый браслет мне под расстрельную статью?
- А что ж тебе за него, талоны на усиленное питание?"


irdo 08 марта 2018 | 01:22

olenenok_zed:
на первом канале о Скрипале
"Скрипаль. с дочерью отравились неким веществом
По профессии он "предатель родины" (с)
я не знаю как адекватно реагировать на это уродство с гос каналов.
человека чуть не убили с дочерью. а там про "отравился"
а потом про предателей родины. это лживый пропагандонский канал говорит о предателях родины.
=============
Настроилась смотреть "Голос" и попала вот на этот пассаж.
Омерзительный по вранью и передергам.
А представляете, как это ядовитое пойло хлебают постоянно жители глубинки, где нет "тарелок" и интернетов.


salut__521 08 марта 2018 | 00:36

А других версий просто и быть не может. Агент Окурок просто кушать не может нормально, пока не отомстит ихнему предательскому брату и всей предательской семейке, включая ближних, средних и дальних родственников. Такова кегебистская натура. Хотя, если смотреть на это ширше, то по сути и сам агент Окурок пошлый предатель коммунистического прошлого и демократического настоящего, а посему должон относиться к своим предательским коллегам мягше...


physician 08 марта 2018 | 00:52

Здесь как в анекдоте про Рабиновича: Рабинович, мы уже поняли, что это не вы украли у нас серебряные ложки, но осадок остался


kaplan911 08 марта 2018 | 00:53

А что, теперь Машка из кокаиновой МИДрашки.......лезгинку сбацает, не ?!


azt 08 марта 2018 | 00:59

Кто бы сомневался, что версию с участием России сделают основной. По сути все что можно было сдать иностранным спецслужбам, сдал еще 90е. Более того был пойман, затем помилован и обменен. И казалось бы на этом его история заканчивается, ан нет.. Такова она участь предателей, если не отравят свои, то это сделают другие.


barmaglot76 08 марта 2018 | 01:51

azt: если помилован-нафиг менять?


raffal 08 марта 2018 | 08:24

azt: И казалось бы на этом его история заканчивается, ан нет..
_____________________
Верно, это участь предателей, перебежчиков, но НЕ ОБМЕНЕННЫХ и ЛЕГАЛЬНО уехавших из страны!
Во время и после холодной войны у враждующих спецслужб действовало неписаное правило: страны, которые помиловали и обменяли чужих шпионов на своих, бывших противников больше не трогают и не угрожают им. Это позволяет поддерживать доверие между правительствами в случае, если потребуется новый обмен разоблаченной агентуры.
Если будет установлено, что российские спецслужбы нарушили эту негласную договоренность, то будет перейдена "красная черта" и начнётся полномасштабная шпионская война. Мало у России проблем?


nicka1 08 марта 2018 | 01:12

От РФии никто ничего хорошего давно не ждет, а в том, что были, есть и будут всякие гадости, никто не сомневается. Это репутация, от которой не спрячешься при помощи лживых опровержений и киванием «сам дурак». Еще один срок Путина, и дискредитация РФ в глазах мирового сообщества будет полной на многие годы вперед.


barmaglot76 08 марта 2018 | 02:04

Удивления в том, кого сделают виноватыми-нету. Извините, но "Мы строили, стронили и наконец построили"-в действии. Принцип "А Вы докажите" уже не вызывает священного трепета и созыва многочисленных комиссий у Западных "партнеров". Репутациясс.
Вся фигня в том, что данный предатель родины был обменян на 10 героических разведчиков, в числе которых секси Аня Чапман. ОК. Покарали предателей (вот только обмен закрывает претензии), а ведь ликвидаторы есть не только у ФСБ. Ну да, можно разглагольствовать, что Запад не побоится ядерную войну начать, но уписается произвести какие то спецоперации. Можно думать и фантазировать много. В открытой прессе мы вряд ли узнаем что то из официальных источников. Будем следить за некрологами российских разведчиков.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире