Эксклюзив Эха 19:15, 07 марта 2018

«Amnesty International» проведет у здания ГД одиночные пикеты с требованием начать расследование в отношении Слуцкого

Правозащитная организация «Amnesty International» проведет около здания Госдумы одиночные пикеты с требованием начать расследование в отношении депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в сексуальных домогательствах несколько журналисток. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель офиса «Amnesty International» в России Александр Артемьев.

«8 марта в 12.00 состоятся одиночные пикеты перед Госдумой с требованием расследования сообщений о домогательствах со стороны депутата Слуцкого в отношении журналисток», — рассказал он.

А.Артемьев назвал недопустимой реакцию руководства Госдумы, в частности спикера Вячеслава Володина, который, отвечая на вопрос о возможных сексуальных домогательствах к журналисткам со стороны депутата Леонида Слуцкого, предложил корреспонденткам сменить работу.

«Вместо того чтобы проверить эту информацию, там просто начали отшучиваться и хамить. Это неуважительно, унижает человеческое достоинство и показывает, что российский парламент не выполняет своих прямых функций», — подчеркнул А.Артемьев.

В «Amnesty International» считают, что «Госдума должна приступить к составлению законопроекта, который мог бы оградить женщин и не только их от подобного рода непристойных предложений».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире