15:03, 03 марта 2018

В подмосковном Волоколамске прошёл митинг против мусорного полигона Ядрово

Жители города жалуются на удушливый запах со свалки и требуют ее закрытия.

В центре Волоколамска у здания городской администрации сегодня собралось больше двух тысяч человек. Для 20-тысячного города этот митинг стал главным событием последних недель. Протест против мусорного полигона смог объединить все возрастные категории — на акцию пришли и старики, и совсем молодые люди, и семьи с детьми. Многие держали в руках плакаты с призывами закрыть полигон Ядрово и отправить в отставку главу района Евгения Гаврилова. Аналогичные призывы звучали и со сцены. Сам Гаврилов на митинг не пришёл, отправив выступать перед толпой своего заместителя, который был дружно освистан протестующими. Жители города называют Ядрово «мини-Чернобылем», жалуются на нестерпимый запах сероводорода со свалки и возникающие в связи с этим проблемы со здоровьем — удушье, головную боль, кашель и астму. Протестные акции против свалки проходят здесь не в первый раз, но настолько масштабного митинга в Волоколамске не видели давно. Власти обещают лишь модернизировать мусорный полигон, но этот процесс завершится только к 2020 году, и жителей такой вариант не устраивает.

По словам местных жителей, нагрузка на полигон Ядрово выросла после закрытия свалки в Кучино.

Комментарии

12

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

i_c_e 03 марта 2018 | 15:10

И это вместо дружной 20-тысячной поездки в Лужники? Этот Волоколамск с рельс сошёл. Да завалить город мусором из Подмосковья!


sbk 03 марта 2018 | 15:17

Что-то мне подсказывает, что на этот митинг студентов не сгоняли...


ivfn 03 марта 2018 | 15:52

sbk:
Против полигона супротивились. А хоть кто ,хоть раз предложил ,что делать с мусором. Как говорил великий и мудрый Сталин "Критикуешь --предлагай"""


sbk 03 марта 2018 | 15:58

ivfn: На Рублевку отвозить. Чем не предложение?


ivfn 03 марта 2018 | 16:14

sbk:
Мужик ,с тобой все нормально?


i_c_e 03 марта 2018 | 15:58

ivfn: Предлагали многие и много раз. И методы переработки на полигонах, и заводы по уничтожению разных типов. Но уж больно денежный бизнес — всегда поводы находятся «ничего не менять».


ivfn 03 марта 2018 | 16:18

i_c_e:
Это что ,государство должно заниматься переработкой мусора? Тем же москвичам какой фронт работ,только работай. Хотя мясо жевать надо,вот фарш не надо. Москвичам работать?. Да и не досуг ,проще ,вышел на митинг ,поорал и к ужину не опоздал.


i_c_e 04 марта 2018 | 11:26

ivfn: Нет, обычно этим занимаются частные компании. И делают огромные деньги потому что, в отличии от даже нефти, спрос никогда не падает. Но у нас, и не только в Москве, это на откупе карманных компаний местных чиновников, перекладывающих деньги клиентов в карман раздающих заказы на вывоз и переработку. Правда, мусор не перерабатывающие, а сваливающие на воняющие «полигоны».
И не волнуйтесь за государство — вывоз мусора оплачивается с кв.м. жилья всеми жильцами всех домов страны ежемесячно. Входит в оплату «за содержание и ремонт жилого помещения». Какая доля из этого — никто не раскрывает.


03 марта 2018 | 15:24

"против мусорного полигона"
==========================
Значит это - митинг за новую чистую Россию.


03 марта 2018 | 15:50

Чем больше мусора, тем быстрее построят горнолыжный комплекс.
Путин будет приезжать кататься, вместе с Димоном...


03 марта 2018 | 15:52

ПО моему скромному мнению это гораздо значимое событие чем сходняк в Луже ;))
Сразу видно - Пукин не разу не москвич ;)) Лужа была и при Брежневе - пивные Рак и Шайба была на слуху по всей Москве. Лужей осталась и при Горбачеве. Тем более была Лужей и при Лужке. Будет Лужей и при Пукине и после него ;))
Ребяты пока сами не будете соблюдать раздельный принцип сбора мусора - быть вам по уши ;)) Без штрафов и напоминаний - на подсознательном уровне.


diximania1948 03 марта 2018 | 16:14

Главный по свалкам теперь Путин, надо было его приглашать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире