10:30, 01 марта 2018

Мать Олега Дерипаски, как оказалось, владеет миллиардными активами

На 79-летнюю женщину оформлены офшоры, фирмы, яхты и особняки.

Журналистам «Собеседника» удалось выяснить, что мама миллиардера ничуть не беднее своего сына. Так, на фирму Валентины Петровны Дерипаски зарегистрирована ранее принадлежащая ее сыну усадьба на Рублевке с недвижимостью стоимостью более 2 миллиардов рублей. Ей же принадлежит здание стоимостью порядка 330 миллионов в центре Москвы и ряд квартир в столице. А в Краснодарском крае Валентина Дерипаска является совладелицей прибрежного комплекса, кадастровая стоимость которого составляет около 500 миллионов рублей.

Кроме того пожилая женщина является совладелицей фирмы «Яхта-клуб Центр», которой, в свою очередь, принадлежит 29-метровое судно Elden стоимостью около 100 миллионов, а также та самая яхта, упоминаемая в расследовании Алексея Навального. Как выяснилось, владеет Валентина Петровна и одним из самолетов, на котором путешествует ее сын.
В общей сложности, только официальный финансовый баланс компаний, напрямую связанных с дамой, которой в этом году должно исполниться 80 лет, достигает почти 6 млрд рублей, а вместе с офшорными капиталами и имуществом может составлять до 10 миллиардов.

Авторы расследования подчеркивают, что вся информация получена из официальных и открытых источников и не является вмешательством в чью-либо частную жизнь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире