Эксклюзив Эха 10:21, 01 марта 2018

Пресс-секретарь «Роснефти»: Выход ExxonMobil из совместных проектов критически не скажется на деятельности компании

Выход американской корпорации ExxonMobil из совместных проектов с «Роснефтью» критически не скажется на деятельности компании. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Ничего критического здесь не будет», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста радиостанции о том, как выход ExxonMobil из совместных проектов повлияет на деятельность «Роснефти».

При этом М.Леонтьев отметил, что ExxonMobil отказывается лишь от тех проектов, которые подпадают под действие санкций США.

По словам пресс-секретаря «Роснефти», в компании давно были готовы к тому, что руководство ExxonMobil примет такое решение. М.Леонтьев подчеркнул, что из-за санкционного давления американская корпорация понесет ощутимые убытки.

«Они вынуждены списывать убытки напрямую. Я сейчас не говорю о косвенных убытках и издержках, которые несет компания, которые вообще трудно посчитать – они огромны, потому что ExxonMobil добивался участия в этих проектах, он очень охотно шел на них, потому что у нас в этом смысле общее понимание с Exxon, что шельф, особенно российский шельф, — это будущее энергетики», — добавил он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире