22:06, 21 февраля 2018

Керлингист Александр Крушельницкий отказался от слушания своего дела в Спортивном Арбитраже

Он признал факт нарушения антидопинговых правил. Таким образом, у спортсмена и его жены Анастасии Брызгаловой отнимут бронзовые медали, которые они завоевали в турнире смешанных пар.

Радость была недолгой. Историческая для российского керлинга бронза уплывает в Норвегию к Кристин Скаслен и Магнусу Нидреготтену. Крушельницкий отказался от рассмотрения дела в CAS, на которое имел право, через специальное заявление, которое опубликовало агентство ТАСС. Текст немного противоречив. Спортсмен заявляет, что никогда антидопинговых правил не нарушал, но тут же признает факт нарушения, пусть и формально. Напомним, в пробе Крушельницкого, взятой уже во время Олимпиады, обнаружились следы мельдония. Того самого, что приобрел широкую известность два года назад, образовав дыру в карьере Марии Шараповой. Найти разумное объяснение присутствию этого препарата в организме спортсмена не удалось пока никому. Сам керлингист утверждает, что мельдоний ему подсыпали. Вопрос в том, не повлечет ли дело Крушельницкого глобальных санкций со стороны МОК в отношении всего российского спорта. Такой сценарий, увы, вероятен.

Федерация керлинга России уже обратилась в следственный комитет с просьбой проверить заявление Крушельницкого о том, что допинг ему могли подсыпать. Кроме того, чиновники запросили данные видеокамер из олимпийской деревни и Японии, где спортсмены проводила последний сбор, перед отъездом в Пхенчхан.

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

21 февраля 2018 | 22:16

Вот такая позиция враскоряку, впрочем типичная для России.

С одной стороны "нельзя не признать", а с другой - "нельзя не осознать".


testmeter 21 февраля 2018 | 22:25

Будет "отстаивать своё честное имя" в Басманном или Усть-Лабинском суде


herax 21 февраля 2018 | 22:29

— Он, конечно, виноват. Но он… не виноват! (С)


ugiazov 21 февраля 2018 | 22:30

Уехал. Стыдно всё-таки людям в глаза врать.


leda53 21 февраля 2018 | 22:34

Версия, высказанная на 1 канале и казавшаяся бредовой, сейчас рассматривается как наиболее реальная: мельдоний находился в составе средства от похмелья. принятого в одно утро незадолго до стартов Игр.
Это означает, что с мозгами проблема серьёзная.


pilpelzaken 21 февраля 2018 | 23:14

leda53:
А еще один медик предположил, что мельдоний в малой концентрации может входить в одно из противовирусных лекарств, которое врач команды приобрел в Корее, где сейчас свирепствует какой-то "норо-вирус", и, не изучив тщательно состав препарата, дал его спортсмену...
А вообще-то вся шумиха вокруг мельдония явно надумана и не стоит выеденного яйца. Этот препарат, служащий, якобы, для укрепления сердечной мышцы - очередная пустышка, придуманная фармацевтами для выкачивания бабла исключительно из легковерных россиян. Нигде в мире мельдонии, милдронаты и их производные плацебо не применяются. Потому-то приравнивание этой хрени к допингу имеет вполне определенную цель.


leda53 23 февраля 2018 | 22:37

pilpelzaken: О последнем - с какой целью - судить не берусь, но то, что "мельдоний бяка", и его принимать спортсменам нельзя, знает каждая собака уже 2 года. Если врач команды не знает, что ЛЮБОЙ препарат, который он рекомендует спортсменам, он должен проверять тщательно, то он дурак. Если это был не врач, то тоже.


o_smirnov 21 февраля 2018 | 22:36

Крушельницкого и его доктора - на полиграф!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире