13:03, 19 февраля 2018

Жители севера Подмосковья требуют от властей отказаться от строительства новой платной автодороги

Трасса может пройти по территории существующих населенных пунктов и лесопарков.

Платная дорога «Виноградово-Болтино-Тарасовка» длиною 16 километров должна будет соединить Ярославское и Дмитровское шоссе, став в этой части Подмосковья своеобразным дублером МКАД. Против проекта выступают некоторые жителей этого района. Они указывают на то, что строительство неизбежно затронет жилые дома и земельные участки, а также существенно ухудшит экологическую ситуацию – трасса должна пройти в зонах санитарной охраны питьевого водоснабжения и по территории двух лесопарков.

Поскольку проекту присвоен статус регионального значения, проводить публичные слушания с жителями власти по закону не обязаны. Однако правительство Московской области утверждает, что учло все обращения граждан и существующий план затронет минимально возможное количество домов. Кроме того власти отмечают, что на сегодняшний день загрузка шоссе в этом районе чрезвычайно высока и отказ от строительства новой дороги приведет к транспортному коллапсу.

Проект платной дороги был опубликован на сайте Подмосковного правительства еще в 2014 году, а впервые планы по ее строительству возникли еще в конце 90-х.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире