21:32, 13 февраля 2018

Председатель германской СДПГ Мартин Шульц объявил об уходе со своего поста

Председатель германской СДПГ Мартин Шульц объявил об уходе со своего поста. По его словам, на должность лидера партии правление выдвинуло руководителя фракции социал-демократов в Бундестаге Андреа Налес.

Напомню, ранее Шульц отказался занять пост министра иностранных дел в правительстве Ангелы Меркель.

Комментарии

3

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

antimalin 13 февраля 2018 | 21:40

Немецкий таблоид Bild опубликовал результаты очередного репрезентативного опроса в Германии, проведенного в последние дни социологическим институтом Insa.

За СДПГ - проходи выборы сейчас - готовы проголосовать только 16,5 процента немецких избирателей. Это чуть больше сегодняшнего рейтинга правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", которая с потенциальной поддержкой избирателей в 15 процентов остается третьей по популярности политической силой в Германии.

16,5 процента - это исторический антирекорд партии, которая на выборах всего-то 20 лет назад получила более 40 процентов. Партии, выдвинувшей из своих рядов таких государственных деятелей, как канцлеры Вилли Брандт (Willy Brandt), Гельмут Шмидт (Helmut Schmidt) и Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder).

Снижается - хотя и не так сильно - и рейтинг консерваторов (партия Меркель). По опросу Insa, он составляет 29,5 процента. Значит, даже в сумме ХДС/ХСС и СДПГ впервые в немецкой истории уже не имеют поддержки большинства избирателей Германии, так что их правительственный союз теперь только условно можно называть, как это здесь по-прежнему принято, "большой коалицией".


dunai10 14 февраля 2018 | 03:26

antimalin: Значит, даже в сумме ХДС/ХСС и СДПГ впервые в немецкой истории уже не имеют поддержки большинства избирателей Германии, так что их правительственный союз теперь только условно можно называть, как это здесь по-прежнему принято, "большой коалицией".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выдаёте желаемое за действительное. Результаты опросов, это одно, а результаты выборов, это совсем другое.


kaplan911 13 февраля 2018 | 22:25

У нас тишина......кладбищенская.
Не к добру.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире