16:03, 13 февраля 2018

Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за требования ведомства удалить расследование о Дерипаске и Приходько

Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор из-за требования ведомства удалить с сайта политика расследование о связи бизнесмена Олега Дерипаски и зампреда правительства Сергея Приходько. По утверждению оппозиционера, обнародованная им информация была получена из открытых источников и представляет общественный интерес.

Хотя сам Алексей Навальный и не является ответчиком по иску Олега Дерипаски, в результате судебного процесса пострадало и его расследование. Причем как текстовая версия, так и видеовариант. Обе интернет-страницы сайта оппозиционера были внесены в реестр запрещенных материалов.

Это решение Роскомнадзор вынес как обеспечительную меру по делу олигарха против некой Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка. Девушка из эскорт-агентства активно постила в соцсетях фото и видео с участием предпринимателя. Эти материалы не беспокоили Дерипаску до тех пор, пока на них не обратил внимание Навальный. На снимках на яхте бизнесмена он обнаружил человека очень похожего на зампреда правительства Сергея Приходько и расценил такие совместные поездки олигарха и чиновника как взятку.
Оппозиционер считает, что опубликованный им материал не может быть заблокирован, так как люди в нем являются публичными фигурами, а само расследование факта коррупции является общественно значимым.

По решению Роскомнадзора завтра на территории страны также могут быть заблокированы Youtube и Instagram. Соцсети должны удалить фото— и видеоматериалы, использованные в расследовании Навального.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире