Эксклюзив Эха 18:07, 11 февраля 2018

Спустя 3-е суток после налета авиации США в Сирии власти РФ не отреагировали на сообщения о гибели десятков граждан РФ

Спустя трое суток после налета авиации США в Сирии российские власти так и не отреагировали на сообщения о гибели, возможно, десятков граждан нашей страны. По данным американцев и курдов, удар был нанесен по наступавшим силам в районе Дейр-эз-Зора на востоке страны. Погибли, по всей видимости, не кадровые военнослужащие, а бойцы из так называемых частных военных компаний.

Запись предположительно их переговоров выложил в своем фейсбуке бывший депутат Виктор Алкснис, ссылаясь на материалы, которые опубликовал один из военных журналистов Семен Пегов.

Силы США потерь не понесли. Газета «The Washington Post» охарактеризовала событие в Сирии как «смертоносное столкновение между американскими и российскими силами.

Частные военные компании не зависят от государства, поэтому их потери находятся вне компетенций Министерства обороны и МИД. Такое мнение в интервью «Эху Москвы» высказал лидер ЛДПР и кандидат в президенты России Владимир Жириновский.

Возле здания министерства обороны в Москве сегодня прошла серия одиночных пикетов против участия России в военной кампании в Сирии. «Кремль тратит колоссальное количество бюджетных средств на ведение совершенно чуждой нам войны. Эти средства можно было бы направить на развитие нашей страны,» — заявила одна из участниц. Об этом сообщает у себя в блоге московский журналист Денис Стяжкин. Пикетирующие держали в руках плакаты с надписями: «Действия России в Сирии нужно расследовать как военные преступления», «Вы бомбите, а мы подождем пенсий, зарплат и лекарств».

Комментарии

160

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

snikkersnepper 11 февраля 2018 | 20:19

В комментариях две психиатрических клиники и один наркодиспансер.

Сирия-то тут при чем?


(комментарий скрыт)

mjau 11 февраля 2018 | 20:42

Жалко ребят, пусть и наемники, у них родственники, родители... В мирное время, так сказать. В угоду глупым играм глупых политиков. Поперлись в Сирию за нефтью, в России ее нет...


sarbus 12 февраля 2018 | 11:08

mjau: Жалеть, по-моему, нужно деток,страдающих неизлечимыми(в России) заболеваниями,а эти мужики знали,на что шли. За шальным деньгами они поперлись.


slava5936 12 февраля 2018 | 11:57

sarbus: да, ипотека, долги, рыбки....


didugan 11 февраля 2018 | 20:57

в то самое время, когда РТБ продолжало раздувать почести погибшему летчику,они молчали об УЖЕ ПОГИБШИХ СОТНЯХ в Сирии . А ведь летчик был хозяином своей и правда геройской кончины жизни - а у тех сотен был выбор ? И поэтому о них ни слова?


(комментарий скрыт)

vvpvvp1848 11 февраля 2018 | 21:19

И, помнится, про погибших НАШИХ над Синаем долго молчал, сегодняшнее молчание означает: здесь погибли НАШИ ихтамнеты.

В стране, где все опять не так и в этом виноваты янки,
Успешно правит бал и суд столетний синдикат с Лубянки!


(комментарий скрыт)

edward_1960 11 февраля 2018 | 21:51

Путин утерся. Как обычно.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ivar1964 11 февраля 2018 | 22:14

А какой реакции ждет пипл? Это все происки и бредни. Путин уже вывел войска из Сирии. Следовательно, там никто погибнуть не может. Или не верите Путину? Тогда пишите .... в Спортлото!


(комментарий скрыт)

bas_ik 12 февраля 2018 | 10:27

dedmazay007: Во на как загнул. У них с Афганом головняк. 17 лет разобраться не могут один на один с талибами. Еще хохлов лет 25 защищать)))


vebis 12 февраля 2018 | 00:02

"
Тот факт, что ”наемники Вагнера” в Сирии не носят шевроны и погоны российской армии – такое же лукавство, как ”купленная в военторге” форма прославленных Путиным трактористов, шахтеров и прочих ”вежливых людей” в зеленом камуфляже, захвативших Крым и Донбасс в 2014-м. Впрочем, это ”лукавство” никого обмануть не смогло: и курдские, и американские командиры перед атакой в Дейр-эз-Зоре связывались напрямую с российским командованием, предупреждая о готовящемся контрударе по группе захвата. Именно тут ”военные хитрости”переходят в государственную подлость, потому что первоначальный отказ русских признать посланных на убой наемников ”своими” объяснялся именно этой бесчестной и предательской по отношению к собственным гражданам позицией политического руководства России. Опробованная в Украине тактика ”сухого отказа” от ответственности за своих солдат завела три роты наемного российского спецназа в кровавую мясорубку под Дейр-эз-Зором. В другом измерении, в ином масштабе, но в той же логике путинского правления оказалась в эти самые дни российская олимпийская сборная в Южной Корее, наказанная за самодурство, ложь и подлость начальства клеймом ходить во всех оттенках серого, без государственного флага, без национальной принадлежности, ”без Божества, без вдохновенья, без слез, без жизни, без любви”... И то, и другое – разные проявления одной российской болезни – путинизма, то есть сталинизма нашего времени. ”Люди в сером”, серые карьерные шпионы и стукачи, захватившие власть в огромной стране, правят государством, армией, дипломатией, культурой и спортом именно так, как только и умеют – серо, по-мышиному, по-шпионски, исподтишка, предавая и продавая всех и вся.
" (С)
[Тигран Хзмалян]


kram88 12 февраля 2018 | 21:33

vebis: Сказки про бабу-Ягу пугали моего ребенка только до 3-х лет. Потом ей было скучно...


(комментарий скрыт)

12 февраля 2018 | 05:47

После того как написали что погибла рота солдат в количестве 170 человек, можно дальше этот вброс не читать, даже я знаю что рота это 100 человек, гавновброс Эха Москвы.


(комментарий скрыт)

bas_ik 12 февраля 2018 | 10:29

ivar1964: Наняли АЗОВ и все дела))) АЗОВ на русском трындит)))))


vlady100 12 февраля 2018 | 15:01

vlasta64: А некоторые, умники вроде вас, и Google считают иначе, но не так хамски.


(комментарий скрыт)

lesia2 12 февраля 2018 | 11:48

Ждите реакции от тех, кто послал на смерть пушечное мясо.


lesia2 12 февраля 2018 | 11:50

lesia2: Небольшая поправочка - американцами уничтожены не десятки, а сотни рос. наемников.


buva53 12 февраля 2018 | 12:06

Хотели убить других, а убили их самих - справедливо.


Роман Павчак 12 февраля 2018 | 12:17

Что такое ЧВК «Вагнер» и почему пишут, что погибли только они?

ЧВК «Вагнер» — это маскировочное название наиболее боеспособных российских подразделений в Сирии, так называемые «ихтамнеты». Это отряды штурмового спецназа, которые до этого активно воевали в Украине, а теперь и в Сирии. Перед наступлением, российские военные из этих подразделений сдают свои паспорта. военные билеты, переодеваются в форму войск Асада. В действительности они все — кадровые российские военные-контрактники. Коалиция об этом отлично знает, и следит за их перемещением постоянно.


12 февраля 2018 | 12:20

"смертоносное столкновение" :))))))))))))))))))) Клоуны пиндосовские. Ну и фантазии у них.
А пикетчикам тупоголовым по мусалам надавать , без участия полиции, и пендалями домой отправить. :)


(комментарий скрыт)

agasferus 12 февраля 2018 | 16:52


Обычно в ответ на открытое и сознательное уничтожение войск одной страны войсками другой, пострадавшая сторона требует компенсации, или объявляет войну. Напоминаю, что действия США в Сирии не имели одобрения ООН.
Если кто либо из российских бойцов действительно погиб под бомбежкой авиации США, это деятельное объявление войны Россие со стороны США.
Те кто подобного добиваются, долбанные "Комикадзе". Напоминаю - выживут только тараканы. Шанс цепной ядерной реакции не менее 70%. В подобном случае не выживут даже - они.


gorinych05 13 февраля 2018 | 16:50

- You tell me what happened with the submarine?
- Она утонула.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире