18:37, 06 февраля 2018

Около двухсот человек пришли сегодня встречать российских хоккеистов в аэропорту Сеула

Как сообщает ТАСС, болельщики приветствовали игроков с российскими флагами в руках. Они также исполнили российский Гимн, а после – песню «Катюша». Большую часть встречающих составили россияне, проживающие в Южной Корее. На этом фоне российские лыжники, не получившие приглашение на Игры, подали очередной иск в спортивный арбитраж – его специальная комиссия будет работать в Южной Корее.

У Международного комитета были все основания для того, чтобы наложить санкции для российских спортсменов, подтвердил глава дисциплинарной комиссии МОК Дэнис Освальд.

Каждое решение МОК должно быть взвешенным, говорит президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев.

77% россиян будут следить за Олимпиадой в Южной Корее, несмотря на проблемы, связанные с участием российских спортсменов. Это показал опрос ВЦИОМа. Подробности рассказал ТАСС представитель Центра Степан Львов. По мнению респондентов, наибольшие шансы на медали Россия имеет в таких видах спорта, как фигурное катание, хоккей и биатлон.

Международный олимпийский комитет представил пакет реформ, которые смогут сделать олимпийские Игры доступнее для организаторов. МОК намерен курировать все — от выборной кампании до использования наследия Игр, причем цель вовсе не прибрать все к рукам, а помочь стране и сделать олимпиаду как можно менее затратной и более выгодной во всех отношениях. Многие объекты прошедших олимпиад превратились в руины, а спортивные сооружения не используются и ветшают. Все это заставляет потенциальных кандидатов отказываться от идеи принять олимпиаду. МОК даже пришлось изменить собственные традиции, когда на Игры 2024 года заявили права Париж и Лос-Анджелес. Президент Томас Бах уговорил представителей США перенести заявку на 2028 год. При этом, от выборной кампании пришлось отказаться, а это захватывающее шоу уже само по себе. Работа по оптимизации уже ведется. Тесный контакт с организаторами Игр в Токио, которые пройдут в 2020 году позволил сократить бюджет более чем на 2 миллиарда долларов. МОК и в дальнейшем поможет оптимизировать процесс. Для этого предлагается схема 3 плюс 4, согласно которой три года обдумывается план будущего мероприятия, который реализуется в оставшееся время. В МОК разработали 80 пунктов по которым можно будет сэкономить. Например, это использование уже имеющегося общественного транспорта, оптимизация расположения и размеров олимпийской деревни, сокращения количества объектов и использования их для нескольких видов спорта. Так при проведении зимних Игр 2022 года в Пеикне будут задействованы стадионы, на которых соревновались в 2008, а в Лос Анджелесе вообще ничего не будут строить. Вся инфраструктура уже готова. Проект реформ был представлен на сессии МОК в Пхенчхане, которая по традиции проходит за несколько дней до начала Олимпиады.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире