Эксклюзив Эха 17:04, 05 февраля 2018

Кремль не будет гарантировать беглым российским бизнесменам безопасное возвращение на родину

Это следует из заявления пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Если в администрацию президента и поступит список, подготовленный бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, то информация будет передана соответствующим службам, у которых есть вопросы к этим предпринимателям, — сказал Песков.

В минувшие выходные Борис Титов сообщил, что Владимиру Путину передан список российских бизнесменов, которые имеют проблемы с законом на родине и скрываются в Великобритании. По словам бизнес-омбудсмена, это предприниматели, которые надеются на пересмотр своих дел и хотят вернуться в Россию.

Если такой список и существует, то его стоит рассматривать как предвыборный шаг Бориса Титова, выдвинувшего свою кандидатуру на пост президента. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» выразил политик и экономист Дмитрий Некрасов.

Некоторые бизнесмены восприняли предложение Бориса Титова со скепсисом. Так, к примеру, Евгений Чичваркин обвинил бизнес-омбудсмена в том, что тот боится назвать президента Путина главным препятствием на пути возвращения российских бизнесменов на родину, – отмечает Би-би-си.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире