00:00, 03 февраля 2018

Патриотические митинги сегодня пройдут в разных городах страны

На эти мероприятия под девизом «Россия в моём сердце» сгоняют студентов и бюджетников. Такие сообщениям об этом появились в соцсетях за несколько дней до начала акций.

Москва, Екатеринбург, Оренбург, Тамбов, Ульяновск, Кострома – в этих и других городах людей, как пишут в соцсетях, принудительно собирают на организованные властями митинги. В администрации муниципалитетов Екатеринбурга разослали разнарядки по числу участников. В Оренбурге руководители ряда вузов требуют от студентов и преподавателей появиться на акции в своём городе. И уверяют: явку контролируют старосты и деканат. В Тамбовском музыкально-педагогическом институте — старейшем музвузе России студентов сегодня снимают с занятий ради патриотического митинга. В Областном молодёжном центре Воронежа посетителей заставляют выйти на аналогичную акцию. И намекают: в противном случае могут отобрать помещение. Ну а в Москве согласно сообщениям студентов и бюджетников заставляют выходить на митинг на Васильевском спуске, в ряде подмосковных городов организуют автобусы для подвоза рабочих на акцию у стен Кремля.

Организаторы акции в Москве так и не решили, какой повод считать официальным. Общественная палата заявила, что митинг проведут в память об участниках войны по случаю 75-летия победы в Сталинградской битве. А Единая Россия уверяет, что акция пройдёт в поддержку олимпийцев и чистого спорта.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире