12:00, 31 января 2018

Возбуждено несколько уголовных дел о хищениях порядка полумиллиарда рублей, выделенных на модернизацию МКС

Об этом со ссылкой на источники в МВД сообщает агентство «Росбалт».

Бюджетные деньги на техническое дооснащение и модернизацию российского сегмента Международной космической станции на общую сумму 500 миллионов рублей, видимо, «осели» в карманах участников крупномасштабной аферы. Сразу ряд дел был возбужден в подмосковной Власихе по 159-й статье — хищение в особо крупном размере. Во всяком случае, это утверждают источники «Росбалта» в правоохранительной сфере. Следователи установили, что еще 8 лет назад был подписан госконтракт между Федеральным космическом агентством и «РКК Энергия» на сумму свыше 3 млрд рублей. Договор предусматривал модернизацию бортовых систем станции и наземного контура управления МКС.

Подрядчиком стало некое ЗАО «Меркурий» во главе с Александром Поляковым. Его включили в список соисполнителей по госконтракту. Эта фирма должна была модернизировать установки по измерению зон радиовидимости антеннами станции и исследовать влияние конструкции космических кораблей и станции друг на друга. Впрочем, львиная часть денег была обналичена и распределена между участниками схемы.

В каком объеме были выполнены работы, и приступал ли кто-то к исполнению государственных контрактов вообще – не сообщается.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире