Эксклюзив Эха 15:25, 30 января 2018

Гиркин не признает решение американского суда, присудившего компенсации родственникам жертв катастрофы МН17

Игорь Гиркин, известный под псевдонимом Стрелков, не признает решение Окружного суда Северного округа Иллинойса по иску, инициированному против него родственниками погибших при крушении самолета «Малайзийских авиалиний» в Донецкой области. Об этом он сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Меня не волнует, что они там себе выдумали, от слова совсем. Я не признаю никаких действий иностранных законов на территории Российской Федерации. Считаю, что это было крайне негативное явление, когда была признана презумпция международного так называемого законодательства над российским. Соответственно, решение иностранных судов меня не волнует», — сказал И.Гиркин.
Крушение малазийского «Боинга», направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло на востоке Украины 17 июля 2014 года. В то время И.Гиркин командовал войсками самопровозглашенной Донецкой народной республики. Согласно выводам международной комиссии, расследовавшей крушение, лайнер был сбит из зенитной системы «Бук», находившейся на территории, подконтрольной сепаратистам.
Окружной суд Северного округа Иллинойса присудил 25 истцам по 10 миллионов долларов в качестве моральной компенсации и еще по 10 миллионов в качестве компенсации причиненного им ущерба.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире