Эксклюзив Эха 07:00, 28 января 2018

В Москве Алексею Навальному и его соратникам мэрия отказалась согласовывать шествие и митинг в центре города

Правоохранительные органы предупреждали, что попытки провести акцию будут незаконными и их станут пресекать.

Всего акции запланированы более чем в ста городах России. Во многих из них согласовать мероприятие в том месте, где хотели организаторы, не удалось.

Правоохранительные органы предупреждают о незаконности «Забастовки избирателей» в Москве. И организаторы и те, кто примет участие в акции сегодня в центре столицы, могут быть задержаны, отмечал в эфире «Эха Москвы» начальник Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Владимир Черников.

Мэрия Москвы предлагала вместо центра города площадки в Люблино или парке Сокольники. Организаторы с таким предложением не согласились.

Митинги сторонников Алексея Навального проходят сейчас в Чите и Улан-Удэ. Также митинг и шествие прошли в Хабаровске. В этом городе, в Магадане и Комсомольске-на-Амуре акции завершились без задержаний. В Южно-Сахалинске еще до начала пикета был задержан организатор. Позже полиция его отпустила. В эти минуты участники «забастовки избирателей» собираются выйти на центральную площадь во Владивостоке. Однако городские власти ранее отказались согласовать эту акцию в центре. Очевидцы рассказывают, что по периметру площади выставлены ограждения и коммунальная техника.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире