10:03, 25 января 2018

Трамп готов лично участвовать в расследовании дела о предполагаемом вмешательстве России в ход американских выборов

Дональд Трамп готов лично участвовать в расследовании дела о предполагаемом вмешательстве России в ход американских выборов. Глава Белого дома заявил, что уже в ближайшее время может выступить с показаниями в ФБР.

Разговора со спецпрокурором Робертом Мюллером сам Дональд Трамп ждёт «с нетерпением»: американский президент рассказал об этом, общаясь с журналистами в Белом доме. По словам Трампа, никаких препятствий для дачи показаний нет, потому как не было никакого сговора членов его штаба с представителями России. Выступить в рамках следствия глава Белого дома готов даже под присягой, перед этим, правда, Трамп планирует посоветоваться с адвокатами. Консультации займут около двух недель. По данным источников CNN, юристы, которые представляют интересы президента, хотели бы, чтобы показания их подзащитный давал в письменной форме. Не исключено, правда, что в конечном итоге допрос будет представлять собой комбинацию личных встреч и текстовых заявлений. Спецпрокурор Роберт Мюллер, как ранее сообщало агентство Bloomberg, намерен задать Дональду Трампу ряд вопросов, главный из которых касается обстоятельств увольнения экс-главы ФБР Джеймса Коми и бывшего советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна. Последний, напомним, ушел в отставку после дачи ложных показаний о своем телефонном разговоре с бывшим российским послом в США Сергеем Кисляком.

Расследование так называемого «российского следа» продолжается уже почти год. Москва любые связи своих официальных лиц со штабом Трампа категорически опровергает.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире