Эксклюзив Эха 17:27, 23 января 2018

Кинокритик и председатель фонда «Холокост» считает ошибкой отзыв прокатного удостоверения на фильм «Смерть Сталина»

Кинокритик и председатель фонда «Холокост» Алла Гербер считает ошибкой отзыв прокатного удостоверения на британскую комедию «Смерть Сталина». Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Я была рада, что он получил прокатное удостоверение, это было очень правильно, и вот его отзывают. Это не вдруг, а потому что предвыборная кампания, а Сталин у нас «выдающийся менеджер», и вообще «мы выиграли войну, только благодаря ему». Я считаю, что это полное безобразие. Жанр любой возможен по любому поводу, если это талантливо», — сказала А.Гербер.

Она отметила, что много читала про эту картину. «Дело в том, что это сатира не на смерть Сталина, а на тех людей, которые, что называется, у изголовья стали делить должности и драться за власть. И сделано это остроумно и талантливо», — уточнила А.Гербер.

Она также напомнила, что когда-то в обществе была дискуссия по поводу фильма Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна» о Холокосте. «Там было много смеха, но какой же он был умный, достойный и правильный в смысле жанра и в плане подхода», — заключила А.Гербер.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире