Эксклюзив Эха 21:07, 22 января 2018

Дзюдоист Носов заявил о намерении баллотироваться на пост президента РФ в 2024 году

Бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах по дзюдо, политик Дмитрий Носов заявил о намерении баллотироваться на пост президента РФ в 2024 году. Об этом он сам сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Последнее самое сложное решение — баллотироваться на пост президента РФ в 2024 году. Получается, что я первый человек, который об этом объявил. Я к этому давно шел, и готовлюсь постепенно, но это заявление провело черту, за которую нельзя заходить. Обратного пути нет», — сказал он.

По словам Д.Носова, желание стать главой государства появилась у него еще в 2004 году. «Когда готовили книжку об олимпийцах в Афинах, я там написал в «хобби» — подготовка к должности президента РФ. Полушуточно, но такую установку себе давал, потому что я чувствую, что во мне достаточно силы воли, необходимой решительности для этой должности. И с тех пор я стал делать все, чтобы этой должности соответствовать. Я пошел в Академию госслужбы, закончил ее с отличием. На экзаменах меня там штудировали, как никого, никаких не было скидок. Это было очень тяжело. Потом я занялся сначала молодежной политикой, избрался в Госдуму, и с тех пор занимаюсь политикой, целенаправленно иду к этому», — рассказал он.

По мнению Д.Носова, гражданам России необходима ясно определенная цель и «идеология», а своими первостепенными задачами политик считает «образование, здоровье и изменение судебной и силовой систем».

«95% не могут сказать с уверенностью, что с ними будет через 3 года, что нас ждет. Нам, гражданам России, в первую очередь надо самим определиться, чего мы хотим. Потому что до сих пор наша страна живет без лозунга, без идеологии, без понимания куда мы идем и зачем… У нас многие люди считают, и почему-то это, к сожалению, оправдывается, что выгодно создать быдло, которым просто управлять. Я, к сожалению, сталкиваюсь с тем, что за последние 20 лет уровень образования, уровень знаний очень сильно упал в нашей стране. Появилась какая-то поверхностность, пропала нравственность, пропали семейные ценности, культ семьи. Проще показать трусы или отпустить скабрезную шутку, что-то низменное, собрать лайки, — и вот эти люди находятся у нас на волне популярности, молодежь начинает к ним тянуться. Это очень пугает», — сказал он.

Д.Носов также подчеркнул, что свою будущую команду для выдвижения в качестве кандидата будет набирать по принципу профессионализма. «В моей команде не будет никаких знакомых, друзей, родственников, сестер, братьев. Я оцениваю людей в работе, и те, кто рядом со мной, — только по профессионализму», — заявил он.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире