Эксклюзив Эха 11:07, 22 января 2018

Варвара Караулова обратилась к президенту России с просьбой о помиловании – отец Караулов

Варвара Караулова (она же Александра Иванова), осужденная за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство*», обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» отец Павел Караулов.

«Варя обратилась с просьбой к президенту о помиловании. Также попросила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяну Москалькову оказать содействие, чтобы этот вопрос был оперативно решен», — сказал он.

По словам Караулова, уполномоченный по правам человека в РФ Т.Москалькова посетила колонию, где находится Варвара, «встретилась с ней, и беседовала с ней два часа». «Мы получили поддержку со стороны Татьяны Москальковой. И Варя настроена очень оптимистично, несмотря на то, что происходит в ее жизни», — рассказал он.

Он также добавил, находясь в колонии, его дочь поступила в университет и приступила к изучению юриспруденции. Встречи с родственниками проходят регулярно. «Раз в три дня у нас проходят сеансы видеосвязи, я рад этой возможности», — подчеркнул Караулов.

Отец Варвары отметил, что у нее появилось много друзей, которые стараются ее поддержать. «Люди понимают неадекватность происходящего, стараются поддержать ее», — рассказал он.

Караулов выразил надежду, что вопрос о помиловании будет «решен достаточно оперативно». Он уточнил, что срок нахождения в колонии составляет чуть больше двух лет. «Срок огромный, в жизни молодой активной девочки, потеря более 2-х лет жизни – это трагедия. Мы не теряем надежды на справедливость и надеемся, что это все останется позади», — заключил Караулов.

27 мая 2015 года Караулова втайне от родителей вылетела из Москвы в Стамбул. В Турции ее встретили и перевезли на конспиративную квартиру в город Килис, позднее она была задержана сотрудниками спецслужб при незаконном пересечении границы. Девушку удалось вернуть домой 12 июня. Она была арестована 28 октября, уже под другим именем — Александра Иванова. 22 декабря 2016 года Московский окружной военный суд приговорил Караулову к 4,5 года колонии общего режима.

* «Исламское государство» - террористическая организация, запрещённая в России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире