18:21, 26 октября 2004

Листовки провокационного характера появились в московском метрополитене.

Прежде всего, в самих поездах. На них написано: «Участники переговоров по уничтожению России». На листовках сделан фотомонтаж с лицами Шамиля Басаева, Бориса Березовского, а также Владимира Рыжкова, Ирины Хакамады и Сергея Глазьева. Они представлены одетыми в камуфляж, и сидящими в обнимку. Каждая листовка обрамлена черной рамкой.

Ирина Хакамада считает не случайным появление в московском метро подобных листовок



Член «Комитета-2008» Ирина Хакамада считает неслучайным появление в московском метро листовок, обвиняющих ее и ряд политиков в намерении уничтожить Россию. Об этом она заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«К сожалению, в России не получается открытого демократического диалога, и первый признак этого в том, что в борьбе с оппозицией применяются сплошь и рядом черные технологии», — заметила она.

Распространение данных листовок И.Хакамада назвала способом «дискредитировать оппозицию в глазах людей, пришивая всякую черносотенскую чернуху».

«Это еще раз говорит о том, что надо бороться, — заметила она. – Объединенные демократы угрожают этому режиму, несмотря на то, что их поливают все, кому ни лень. Нас боятся, если используются такие методы».

По словам И.Хакамады, этот вопрос будет поднят на сегодняшнем заседании «Комитета-2008». Но прежде, надо получить листовки, разобраться, добавила она.

«Если они анонимные, судебное расследование невозможно, возможно только альтернативное официальному расследование, то есть журналистское», — отметила она.

Сегодня в московском метро появились листовки, изображающие пять фигур в камуфляже с лицами И.Хакамады, С.Глазьева, В.Рыжкова, Б.Березовского и Ш.Басаева; изображение сопровождает надпись: «Участники переговоров по уничтожению России».


За разъяснениями мы обратились в московский метрополитен. Как сказала ЭХО МОСКВЫ пресс-секретарь столичной подземки Светлана Царева, любая информация, незаконно размещенная в метро, приравнивается к несанкционированной рекламе

Отметим, что на листовках нет сведений об авторах. К примеру, молодежное движение «Идущие вместе» участия в этой акции не принимало. Впрочем, председатель движения Валисий Якименко полностью поддерживает появление подобных листовок в метро.

Движение «Идущие вместе» отказывается от авторства листовок, расклеенных в московском метрополитене, но согласно с их содержанием. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил руководитель движения «Идущие вместе» Василий Якименко.

Сегодня в московском метро появились листовки, изображающие пять фигур в камуфляже с лицами И.Хакамады, С.Глазьева, В.Рыжкова, Б.Березовского и Ш.Басаева; изображение сопровождает надпись: «Участники переговоров по уничтожению России».

«Мы эту листовку не выпускали, но, на мой взгляд, она, хотя и жесткая, по сути, очень верная, — заявил В.Якименко. — Я считаю, что если люди, которые, решая свои политические вопросы или выполняя чей-то политический заказ, способны спекулировать на трагедиях и терактах, то ответ в виде этих листовок совершенно адекватный».

По его словам, «если и Рыжков и Хакамада призывают к переговорам с убийцами детей, то появление этих листовок — еще очень гуманный метод по отношению к ним».

«Это предатели, в какое-то другое время их бы назвали врагами народа, и оценка их поведения была бы другой, — заключил В.Якименко. — Так что они должны благодарить страну и президента за то, что они живут в наше время, а не в какое-то другое».


У Якименко также не вызывает никаких сомнений и форма, в которой высказан протест против действий политиков.

Отмечу, что правоохранительные органы пока никак не отреагировали на появление провокационных листовок в столичной подземке.





Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире