12:02, 14 января 2018

В Хабаровске директор одной из местных школ запретил педагогам общаться с учениками в социальных сетях

Обсуждать проблемы и обмениваться информацией родители школьников и учителя должны исключительно при личной встрече, либо по телефону, – считает руководитель 24-й школы Хабаровска Юрий Варфоломеев. Об этом он рассказал в интервью изданию AmurMedia. Новый порядок был введен в учебном заведении официально – директор издал и опубликовал соответствующий приказ. Сам Варфоломеев заявил, что выступает за живое общение, сам ни в одной из социальных сетей не зарегистрирован, а в интернете, по его мнению, обсуждают один лишь «негатив».

Чиновники городского управления образования решение директора школы в интервью «Комсомольской правде» назвали некорректным, и сообщили, что приказ уже отменен. При этом в администрации признали: педагогам действительно устно рекомендовали ограничить общение в социальных сетях, пояснив, что многие обсуждения в чатах якобы приводят к конфликтам и недопониманию. Между тем, жители Хабаровска все в тех же социальных сетях рассказывают, что запрет не ограничился лишь одной школой. Новые правила, по их словам, с нового года распространились даже на детские сады.

По словам юристов, подобные приказы не имеют законной силы. Запретить общение своим подчиненным директор школы не вправе.

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

14 января 2018 | 12:19

Ну как бы оно там ни было, а теперь об этом учителе узнает как минимум аудитория Эха. Грамотно пропиарился педгог.


ugiazov 14 января 2018 | 12:30

daatan: Не пропиарился, Его пропиарили. Этот директор тоже боится гласности.


14 января 2018 | 12:50

daatan: Ну что ты! Он просто прикололся....)))


14 января 2018 | 13:05

nikto_nikak: Причем заметьте, чем глупее высказывание ил действие, тем больше вероятность попасть в новостях на ЭХЕ.


ulba2008 14 января 2018 | 12:21

nikto_nikak: а ты сам-то что - умным себя считаешь?


ulba2008 14 января 2018 | 12:23

Директор школы просто забыл что он директор ШКОЛЫ, а не губернатор ! За пределами школы он такой же человек как и ученики и учителя. На месте учеников по-моему придумать нужно какую нить приколюху на эту тему. Объяснить чинуше - кто он есть такой !!!


sbk 14 января 2018 | 12:24

А вообще запретить соцсети? В отдельно взятой школе?


curhatuy6 14 января 2018 | 12:43

Возвращаемся к истокам. Новации типа интернета и телефона не для нас. Жили же наши деды без них. Надо и нам привыкать к этому. Видимо новый срок будем жить по дедовски. Берегите скрепы:)))


14 января 2018 | 13:14

Подведя иотого сообщения, "наще любимоеЭхо" начинает урезанием новости извращать ее смысл. Директор школы запретил общатся с учениками в соцсетях. На это есть уроки и допконсультации. О чем еще могут общатся ученик и учитель?
Запретил общатся в сетях с родителями, а только ЛИЧНО или ПО ТЕЛЕФОНУ.
Но наши либерасты везде найдут криминал. А не найдут, так придумают.Они же поклонники западной демократии, которая нынче лжива, как никогда.


14 января 2018 | 14:17

Варфоломеев из какой пещеры вылез? А впрочем, в этом есть и расчёт. Боится путинская крыса, что в соцсетях его проделки вскроются. Вся эта дрянь, что сейчас у власти, очень боится соцсетей, до которых ещё не добрались загребущие ручища гэбэшного путинизма.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире