07:01, 13 января 2018

Центризбирком завершил прием документов от претендентов на пост президента России

Теперь им предстоит следующий этап — регистрация. Фамилии кандидатов, успешно ее прошедших, будут включены в избирательный бюллетень. О своем желании выдвигаться заявили 70 человек — 24 от политических партий и 46 самовыдвиженцев. 14 кандидатам от партий ЦИК разрешил начать избирательную компанию — открыть специальные избирательные счета, собирать подписи и вести агитацию. Часть документов находится на рассмотрении.
Первым официально зарегистрированным кандидатом стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, вторым кандидат от КПРФ Павел Грудинин. 12 кандидатам в регистрации групп избирателей отказано. Среди них Алексей Навальный. Накануне штаб Владимира Путина заявил о сборе необходимого количества подписей в его поддержку.
Избирательные штабы сооснователя партии «Яблоко» Григория Явлинского собрали 77 тысяч подписей для регистрации политика в качестве кандидата в президенты России. Об этом Явлинский сообщил в эфире «Эха Москвы». Политик также отметил, что сбор подписей проходит «не без трудностей». Как рассказал Явлинский, в Приморье активисту «Яблока» пригрозили увольнением. Аналогичные прецеденты были зафиксированы в других городах. Григорий Явлинский подчеркнул, что действия тех, кто препятствует сбору подписей, незаконны.

Комментарии

2

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


chapter_2 13 января 2018 | 07:18

Граждане на Спектакле выборов - не избиратели, а неоплачиваемая массовка.


deviant44 13 января 2018 | 08:30

Смешно и грустно наблюдать спектакль Путина под общим названием "Выборы президента России". Ничтожный, мелкий человек вознёсся на вершину власти не благодаря своим способностям государственника, он им никогда и не был, а исключительно своему прошлому сначала в ленинградских подворотнях с дружками бандитами, а затем в должности завклубом КГБ. Многие знают биографию этого человека. Добавлю несколько штрихов. Помните взрыв в супермаркете Петербурга и последовавшее после него требование президента "не брать пленных", которое должно понравиться ядерному избирателю Путина, поскольку точно соответствует имиджу мачо, с которым он шел на свою первую президентскую кампанию в 2000 году. Тогда формированию этого имиджа немало поспособствовало данное им за несколько месяцев до выборов обещание "мочить в сортире" террористов. Дубровка, взрывы жилых домов осенью 1999 года, рязанский "сахар". У Путина все войны носят предвыборный характер и не прекращаются ни на минуту вот уже 18-й год. Репутация Путина складывается из двух компонентов: из его собственных поступков уходящих в его бандитское прошлое и из кредитной истории той конторы, принадлежностью к которой он так гордится. И благодаря этой "композитной" репутации, которая, кстати, уже признана в мире, Путин будет находиться в числе первых подозреваемых в любой крупной гадости, совершенной на планете Земля. Тут некого винить, поскольку он эту репутацию зарабатывал всю свою жизнь. К сожалению, сейчас его репутация в значительной мере распространилась и на страну, которую он со своей ОПГ оккупировал.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире