23:03, 11 января 2018

ОБСЕ призвала закрыть американскую тюрьму в Гуантанамо

Как говорится в  заявлении Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, бессрочное содержание под стражей без предъявления обвинений или судебного разбирательства представляет собой жестокое, бесчеловечное и унижающее достоинство наказание.

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

11 января 2018 | 23:47

cyema_cyem_: не всегда , в частности многих из них уничтожают по приезду ,и заключённые требуют место жительства в европе . сейчас там много китайцев уйгуров , их ждут на родине чтоб повесить , в россии тоже такие пропали .


trans 11 января 2018 | 23:14

...и в знак благодарности освобожденные совершат парочку террактов в Европе.


ramun 11 января 2018 | 23:27

А упорядочить согласно международному праву положение дел на всей российско-украинской границе ОБСЕ не хочет?Или им Гуантанамо ближе до Европы?
Или им Россия ближе.


edun1952 11 января 2018 | 23:27

Не Вовой и Рамзаном едиными жив ОБСЕ..


monik_7 11 января 2018 | 23:52

Хорошо, эту тюрьму коннкретную при нашей морской базе в заливе Гуантанамо зкрыть можно, хотя у нас там гарнизон в 10 тыс человек и гарнизованная тюрьма все равно должна быть при любой военной базе. От этого статус заключенных не изменится - они находятся в статусе комбатантов и могут содержаться в тюрьме бессрочно по приговору Трибунала. Что, тащить их на базу на Гуам или на Крит. Смысл?


ematveev 11 января 2018 | 23:59

Совсем ОБСЕ рамок не видит? За нее Обама Нобелевскую премию мира получил вообще-то! Как ее закрыть-то после этого?
На ней же, на заключенных этой тюрьмы, впервые в мировой практике отработан процесс лишения конституционных прав до решения суда: просто самим фактом помещения в эту тюрьму.
Цитадель демократии, фигли...


12 января 2018 | 00:05

в заявлении Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, бессрочное содержание под стражей без предъявления обвинений или судебного разбирательства представляет собой жестокое, бесчеловечное и унижающее достоинство наказание.
______

Это на "демократической" территории США происходило? Фигасе.


(комментарий скрыт)

12 января 2018 | 00:40

cyema_cyem_: И чей же флаг развивается над указанной мной территорией? Неужто кубинский? Я знаю, что американская тюрьма находится на оккупированной Соединенными Штатами территории острова Куба. Кубинцы не имеют возможности влиять на происходящее на этой территории. И то, что там типа не действуют законы США не не снимает ответственности за "бессрочное содержание под стражей без предъявления обвинений или судебного разбирательства представляет собой жестокое, бесчеловечное и унижающее достоинство наказание" с самих США.


(комментарий скрыт)

kdv75 12 января 2018 | 00:15

Идите в Жопу. Последовал не замедлительный ответ из госдепа

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире