15:00, 03 января 2018

В Сирии потерпел крушение российский военный вертолёт, его пилоты погибли

ЧП произошло еще 31 декабря.

Ми-24 российской военной группировки в Сирии упал в воскресенье вскоре после вылета с авиабазы Хмеймим. Борт сопровождал автомобильную колонну, которая направлялась в провинцию Хама. Как сообщают в Минобороны, причиной катастрофы стала техническая неисправность. Подробности не приводятся. Вместе с тем международная расследовательская группа Conflict Intelligence Team со ссылкой на публикации в соцсетях и на специализированных форумах указывают, что Ми-24 упал вскоре после того как задел линию электропередач. В результате аварии погибли двое пилотов – это майор Артём Кулиш и второй член экипажа по фамилии Матвеев, его точное имя сейчас устанавливают. Как утверждают в Минобороны, на борту вертолета также находился бортмеханик. Он получил травмы, был эвакуирован с места катастрофы и доставлен на базу Хмеймим.

По официальным данным, в прошлом году на территории Сирии случилось семь происшествий с участием российской военной авиации. Погибли в общей сложности пять военнослужащих.

Комментарии

43

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


mikhail_spb_ 03 января 2018 | 15:13


Ничего удивительного.
Начальнички ведь предупреждали, что с помощью войны в Сирии они утилизируют устаревшие боеприпасы, бомбы, вертолёты (к сожалению, вместе с экипажами).


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

03 января 2018 | 15:38

Жаль ребят. Вертолеты на российских военных базах должны быть исправны. Такие потери обидны вдвойне.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

smersch45 03 января 2018 | 17:26

mayk19: Ребятам гибли и гибнут и будут гибнуть во имя путинского желания обогатиться . Этот предатель уже с отсутсвием реальности живет. Короче - КГБшный выкормыш тварь и предатель. И чем больше он будет находиться у власти, тем больше русский народ будет страдать и мучиться, тем больше русские люди будут гибнуть .


(комментарий скрыт)

wokal 03 января 2018 | 15:15

Сколько стоит ми-24 и что там за вертолётчики такие что их провода сбивают а может дело в извечной русскои проблеме пьянство тем более НГ


lecter 03 января 2018 | 16:18

wokal: первое, что приходит на ум


03 января 2018 | 18:34

Долетались соколы, смогли долететь только до ЛЭП, а виной двигатели, а их нет, а их делают на Украине.


tag188 03 января 2018 | 15:25

А мне в этой ситуации категорически не нравится совсем другое.
Теперь семьям этих военнослужащих будут положены пенсии, выплаты и льготы из бюджета (считай с моих налогов), а не с кармана того "гения", который влез в Сирию.
Вот как-то совсем не хочется оплачивать чужие авантюры, для моих налогов нашлось бы гораздо более лучшее применение в моем городе.


03 января 2018 | 15:33

tag188: Как бы это страшно не звучало, но "Война двигает экономику страны". И налогов от неё в бюджет - гораздо больше, чем при её отсутствии...


avista__ 03 января 2018 | 15:40

anberg: это большое заблуждение и глупость... СССР добряцал оружием... и афганистан не помог...


03 января 2018 | 16:40

avista__: А при чём тут СССР? Это была совсем другая страна. А вот, например, США бряцает лет 50 - и всё нормально... Почему Вы их в пример не привели?


(комментарий скрыт)

03 января 2018 | 19:58

tag188: Или просто потому, что США печатают свою бумагу под названием доллары в тех количествах, в которых им нужно? Может, поясните, великий экономист - как страна с самый большим внешним долгом в мире может быть ведущей экономикой этого мира?..


anatolr 03 января 2018 | 17:48

anberg: //США бряцает лет 50 - и всё нормально...//
Если теряешь память, то нужно лечиться. Хотя это и бесполезно - ложнопатриотическая фашизофрения неизлечима.

Буш-младший, который чудак на букву "м", ввел войска аж в две страны и вызвал мировой финансовый кризис. Забыл, как Рашка-говняшка (#цитата) попала в дефолт?

Если твой друг кастратор_ еще не удалил тебе остатки мозгов, то включай их до того, как пукнуть в лужу! :-)))
Я доступно излагаю?

Анатолий


tag188 03 января 2018 | 15:50

anberg: Война может "двигать" экономику страны в следующих случаях:
1. Если будет победа в войне, и эта победа гарантирует экономические дивиденды. Никакой победы у России в Сирии нет, и быть не может, дивидендов тем более -- только новые траты на восстановление разрушенной Сирии.
2. Во время Второй мировой войны бонусы для своей экономики получили США. Получив после войны громадные и богатые рынки. Никаких ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ рынков в Сирии Россия не получит.
3. Можно двигать экономику продавая оружие на экспорт воюющим странам. Тогда оружие является продуктом с добавочной стоимостью. Россия в Сирии, за счет своего же налогоплательщика производит оружие, затем доставляет в Сирию, где это оружие используется. Никакой добавочной стоимости здесь нет априори.
4. Ах, да. Все же вроде как выстроились в очередь за нашим оружием после "невиданного успеха" в Сирии. Только на поверку выстроившиеся оказались Венесуэлами, Анголами, Алжирами и тд., т.е. теми, кто за это оружие не может заплптить. Поэтому "экспорт" происходит за счет российских кредитов, которые затем спишут. Правильнее говорить о подарках оружия, а не об экспорте.


03 января 2018 | 16:16

tag188: п.4 Ну, конечно, про "стоящих в очереди" Саудовскую Аравию и Турцию Вы "не слышали", ага?..
По остальным пунктам (особенно по п.3): а не подскажете - откуда, например, берётся бомба? Или ракета? Из воздуха материализуется?..


03 января 2018 | 16:48

anberg: Саудовская Аравия купила оружие в США на более чем 100 млрд $...Российское может купить-только с целью чтоб узнать как с ним боротся-т к такое же и Иран приобретает , но за кредиты в России.Так же и Турция-берет кредит в России для закупки российского оружия...
С 2014 г РА гибридно воюет в Донбассе и явно-в Сирии с октября 2015г...За это время Россия успешно в 2017 г дотратила послебние 1.5 трлн рублей из Рез.Фонда и приступила к освоению ФНБ-что то эти войны ну нигде не сдвинули экономику России а совсем наоборот...


03 января 2018 | 17:34

mayk19: Иран пока что ПЛАНИРУЕТ купить, поскольку есть ограничения Совбеза ООН до 2020 года. И вариант с кредитом был похерен российской стороной на переговорах в июне 17-го... Кстати, речь шла о поставках С-300, так что покупка СА у нас комплексов С-400 - явно не для того, чтобы "знать как с ним бороться". :))
Саудовская Аравия не "купила" в США на 100 млрд. оружия, а "договорилась" о покупке. Не бегите впереди паровоза...
Весь мир всё и всегда покупает в кредит, даже саудиты - оружие у США. Не поднимайте панику.
А Россия тратит деньги Резервного фонда и ФНБ - из-за войны в Сирии? Или есть другие экономические причины - падение цен на нефть (соответственно - налоговых поступлений в бюджет), санкции?.. Не? И, кстати, а для чего создавались все эти фонды - не для того ли, чтобы тратить их в "чёрный день"? Не обратили внимания, что нынешний кризис прошёл безболезненно для банковской системы и частных вкладчиков? А то, что ни одна социальная выплата не была отменена или сокращена - тоже не в курсе?..


tag188 03 января 2018 | 16:56

anberg: И что там с Турцией? Такая же ситуация, как с Венесуэлой. Про кредит, который Россия выделяет Турции не слышали?
И что турки с саудитами решили закупить из-за сирийской авантюры? С-400, которые там не применялись, потому что у боевиков нет авиации? Оружие покупают профессионалы, им вопли российского телевизора по барабану.

А бомбы и ракеты производятся на заводах. Делается гособоронзаказ. Под него из бюджета выделяют деньги и делают бомбы/ракеты. Затем эти бомбы с ракетами либо тупо хранятся на складах, либо взрываются на полигонах или в сирийской пустыне. Т.е. они не дают дохода, а только расходы из бюджета на их дальнейшее содержание/применение.
А вот если на эти средства провести в деревню Гадюкино газ, то здесь уже пойдет в дальнейшем доход. Потому что этот газ постоянно будет потреблять потребитель и платить за него. Как все платят за электроэнергию. Здесь появляется ДОБАВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

03 января 2018 | 17:41

tag188: Вы, видимо, имеете ввиду добавЛЕННУЮ стоимость? ДобавОЧНАЯ - Ваш личный термин, неизвестный мировой экономике...
А с чего платится зарплата да и, собственно, НДС - не поясните? Не с той ли самой ДОБАВЛЕННОЙ стоимости - стоимости продукта, которую заработало предприятие при производстве продукта? Ещё раз перечитайте ОСМЫСЛЕННО мой предыдущий комментарий... Если нет никакой прибыли - на что живёт страна?..


anatolr 03 января 2018 | 17:59

anberg: //Если нет никакой прибыли - на что живёт страна?//

Рашка-говняшка (#цитата) живет за счет продажи нефти и газа. А произведенное оружие НЕСЪЕДОБНО. За счет его производства увеличивается инфляция.
Зарплаты платят из бюджета, за производство товаров (оружия), которые не дают дохода и не увеличивают потребление, а уменьшают его.

Если я сделал табурет, вырастил, выпек и продал хлеб, овощи, фрукты, пошил костюм, то это польза.
Взорвавшаяся мина, бомба, ракета "убила" все материальные ценности, в нее вложенные, весь труд и материалы.

Китай не воюет уже очень много лет и почти догнал США, а Рашка-говняшка (#цитата) безуспешно ищет очередное дно! :-))

Я доступно излагаю?

Анатолий


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

tag188 03 января 2018 | 17:38

anberg: А дело не в авантюре... Закупают - вот и хорошо. А уж по какой причине - не по фиг?
"А бомбы и ракеты производятся на заводах." - Сами производятся?
=======================
Вообще, для лучшего понимания можете попробовать выращивать по своей схеме картошку.
Весной предлагаю Вам завести картофель на участок для посадки. Потом посадить его, в течении сезона окучивать, поливать, полоть.
Осенью выкопать, вывезти в город и там..... все сжечь.
Потом нам здесь расскажете, как хорошо, что Вы много работали, копали и тд., кого-то нанимали чтобы вывести урожай, (в общем несли расходы), а что в итоге получили НОЛЬ (а точнее Вы вообще в минусе, у Вас убытки) -- не беда. Поработали -- и главное.


(комментарий скрыт)

tag188 03 января 2018 | 18:04

anberg: У кого здесь знания экономики на уровне детского сада -- так это у Вас. Что подтверждают ответы (причем не только мои) под Вашими глупостями.
Вы можете быть уверены в чем угодно, папуасы до сих пор уверены, что Земля плоская. Это НИКАК не изменяет реальных фактов и законов экономики.
Выше уже писали, что банкротство СССР -- яркий пример такой экономической политики.
Россия решила исполнить национальный танец на граблях, -- неминуемо последует следом.
Ну а Вы камлайте дальше о своей, "особой" экономике. Лень на Вас больше время терять.


(комментарий скрыт)

03 января 2018 | 19:30

yasnovilyashi: Самое смешное, что даже в Вашем примере экономические законы работают. НО... Вы - утрируете, а я говорю о "круговороте денег", так сказать. Каждый продукт имеет своё предназначение: автомобиль - чтобы ездить, колбаса - быть съеденной, бомба - взорваться. Вот, например, детская забава "Мыльные пузыри": КПД - ноль, смысла никакого, секундная эмоция для ребёнка. НО... Посчитайте сами - труд скольких людей и отраслей промышленности, производства и сферы услуг туда вложены? Нефтехимия, полиграфия, торговля...

Это кажется парадоксальным, но так и работает экономика войны: разрушение приносит прибыль... Увы.


03 января 2018 | 16:05

anberg: чушь глупейшая что читал


03 января 2018 | 16:35

paracetomol: казнить нельзя помиловать


(комментарий скрыт)

irina54 03 января 2018 | 15:26

Соболезнования родным и близким.


vilingrad 03 января 2018 | 15:29

Так вот о чем сокращение ВС на триста человек!


(комментарий скрыт)

scleha Алексей Носов 03 января 2018 | 15:31

А Вовочка сказал, что все войска уже вывели. Откуда взялся вертолет? Вовочка наврал, или экипаж приказ не выполнил и решил еще полетать?


drgonish 03 января 2018 | 15:47

Вам Путин так и сказал - "все"? Или это Вам приснилось?
Россия в Сирии арендует пару баз. И надо быть наотмашь одаренным чтобы предположить, что личный состав покинет эти базы полностью.
Вовочка ему сказал...


(комментарий скрыт)

demosua 03 января 2018 | 15:34

а сколько погибает ежедневно на российских дорогах!... О них не пишут.


hata_c_krau 03 января 2018 | 17:11

demosua: устал уже читать про дорожные происшествия


farmer1984 03 января 2018 | 15:42

Похоже, от российского народа и иностранных журналистов зачем-то скрывают время и подробности этого военного эпизода. Видимо, российский боевой ударный вертолет Ми-24 (типа "Крокодил") 31 декабря сопровождал автоколонну сирийских войск и был сбит. Один пилот - майор Артем Кулиш погиб, другим пилотом был неизвестно кто по имени и званию(м.б. генерал?), и анонимный бортмеханик тяжело ранен и, вероятно, находится в реанимации (может быть уже умер или скоро умрет). Главком приказал скрыть подробности трагедии. Зачем?
Справка: Ми-24 является первым по распространённости ударным вертолётом в мире (произведено более 3500 шт.), хорошо покупается за рубежом.


vanhalen33 03 января 2018 | 15:49

Та ничего,ничего.Бабы еще нарожают...Да и вертолетов еще как грязи...


anatolr 03 января 2018 | 16:03

Ихтамнеты приняли Ислам! Во имя отца, сына и Святого Аллаха! :-)))

Анатолий


03 января 2018 | 16:24

Значит в очередной, по-моему, уже в четвертый раз, Верховный прикажет в связи с окончательной безоговорочной геройской победой выводить войска с освобожденной от.... (запрещенной в РФ) территории. "Быстрота и натиск - залог победы!"


janychar 03 января 2018 | 17:08

Россию защищали... На дальних рубежах.


smersch45 03 января 2018 | 17:23

Конечно я выражаю соболезнования семьям погибших пилотов и скорблю вместе с ними, НО эти смерти на совести ТОЛЬКО ПУТИНА - этого предателя страны его воспитавшей....предателя тех миллионов людей, погибших в Великой отечественной войне. Народ у нас тупой, что его так восхваляет. ПОЗОР российскому народу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


spbdweller 03 января 2018 | 17:25

Ми-24 упал вскоре после того как задел линию электропередач.
------------------------------
На какой высоте там натянуты провода?


smersch45 03 января 2018 | 17:28

Будьте прокляты те, кто вместе с путиным превратил мою РОДИНУ в страну, где живется хуже чем в Гондурасе.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире